Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кто поможет "Барысу" обыграть "Торпедо", или главные действующие лица серии в Кубке Гагарина

Кто поможет "Барысу" обыграть "Торпедо", или главные действующие лица серии в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"

Противостояние казахстанского "Барыса" с "Торпедо" из Нижнего Новгорода может стать одним из самых захватывающих в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Самая результативная атака Восточной конференции сыграет против едва ли не худшей обороны турнира. О главных действующих лицах матчей - в материале корреспондента Vesti.kz.

Как пройти соперника с самой "дырявой" обороной? Некоторые показатели противостояния "Барыс" - "Торпедо" в Кубке Гагарина


В команде Андрея Скабелки роли игроков строго распределены - основной вратарь Хенрик Карлссон, а Даррен Диц с Кертисом Волком должны быть практически всегда льду. Есть и записные снайперы. "Выстреливают" периодически другие игроки, вроде Егора Петухова или Виктора Сведберга, но фавориты остаются прежними.



Хенрик Карлссон 

35-летний голкипер обрел в "Барысе" очередную молодость и выдает лучший сезон в карьере в КХЛ. По двум основным показателям для вратаря, а это процент отраженных бросков и коэффициент надежности, шведский казахстанец обновил свои лучшие достижения. Хенрик отразил 92,8 процента бросков по своим воротам (13 показатель в Лиге), а надежность равняется 2,02 (вместе с Юхой Метсола делит девятое-десятое место).

На счету Карлссона 25 побед в текущем сезоне. Если он с "Барысом" обыграет "Куньлунь", то обновит свой лучший результат в регулярном чемпионате (25 матчей он выигрывает третий раз в карьере). Если двухметровый швед выйдет в игре против китайской команды, то повторит еще одно свое достижение - 46 игр в "регулярке". 

Даррен Диц

Самый результативный игрок "Барыса". 25-летний защитник практически в два с половиной раза улучшил свой результат прошлого сезона - 53 очка против 19. С солидным отрывом Диц выигрывает бомбардирскую гонку среди защитников, показывая один из результатов в истории Лиги. Показатель полезности игрока - "+29".

Восемь победных шайб "44" номера помогли не только "Барысу", но и вывели игрока на третью позицию в номинации, вслед за Кириллом Капризовым из ЦСКА и Найджелом Доусом из "Автомобилиста". Лидирует ведущий игрок казахстанского еще в двух номинациях - по игровому времени (23 минуты и 41 секунда), голевым передачам среди защитников (38 результативных пасов) и броскам по воротам (247 попыток).



Андре Петерссон

28-летний форвард "Барыса" проводит отличный сезон. В 50 играх он набрал 44 очка (22+22) и повторил результат дебютных сезонов в "Сочи". Шведский хоккеист совершил 133 броска (второй результат после Дица - столько же бросков и Кевина Даллмэна) и реализовал 16,5 процента из них.

Опасен Петерссон и в численном большинстве - на его счету восемь голов (больше всех в команде). Еще 14 шайб он отправил в ворота соперника при игре в равных составах (также лучший показатель в "Барысе"). Шесть голов Петерссона стали победными для "Барыса" (уступает только Дицу).

Есть у Андрея Скабелки и еще ряд исполнителей, которые могли войти в это трио - Патрис Кормье, Роман Старченко, Мэтт Фрэттин и Брэндон Боченски. Есть и еще один игрок, чье возвращение может стать определяющим для "Барыса".

Потенциальный MVP серии "Барыс" - "Торпедо" - Кертис Волк

Травма верхней части тела помешала 26-летнему канадцу доиграть "регулярку" вместе с командой, но он является одной из важнейших деталей механизма от Скабелки. Форвард проводит на льду по 19 минут и 17 секунд за игру, что является лучшим показателем среди нападающих в "Барысе" и пятым во всей Лиге.

В 50 встречах Волк набрал 27 очков (9+18) при показатели полезности "+3". Возможно, его показатели покажутся даже не близкими к лидерам, но Кертис довольно полезен в подыгрыше, а об его техническом арсенале можно и не говорить. Если бы канадцу сопутствовало фортуна, то он был одним из самых результативных в Лиге.



Барри Браст

Еще один опытнейший голкипер в нашем противостоянии. 35-летний Браст перебрался в "Торпедо" по ходу сезона из "Куньлуня", где показывал более-менее надежную игру только с командами из нижней части таблицы. Результаты Браста на порядок хуже, чем у Карлссона - 92 процента отраженных бросков и 2,93 коэффициент надежности.

Это не только не худшие результаты Браста в КХЛ, но и не лучшие. Сильнейшие сезоны канадец выдал за "Медвешчак" и "Слован", но последний из них был три года назад. С тех пор ветеран на такой уровень больше не поднимался. Потенциальным сменщиком Браста является 23-летний Андрей Тихомиров.

Денис Баранцев

26-летний защитник третий сезон начинает в Нижнем Новгороде и один из немногих в составе имеет положительную полезность ("+13"). Нестабильное выступление "Торпедо" не мешает защитнику выдавать лучший сезон в карьере в КХЛ. У Дениса второй результат по игровому времени: по этому показателю он расположился между двумя легионерами - Филипом Хольмом и Мэтью Боди.

В 59 встречах Баранцев набрал 21 очко (5+16). Один из голов Дениса стал победным для "Торпедо". Параллельно игрок лидирует по числу заблокированных бросков вместе с Михаилом Орловым - по 65 раз. Второй результат в команде у защитника по силовым приемам (75) и уступает он только форварду - Роберту Саболичу (90).



Денис Паршин

33-летний форвард не первый сезон играет в "Торпедо" и является, можно сказать, ветераном клуба. Лучшие по результативности розыгрыше КХЛ Паршин отыграл в ЦСКА и "Авангарде", но в текущем турнире он был настоящим лидером нижегородского клуба. Подтверждение тому его бомбардирский результат - 41 очко (16+25).

У Паршина наивысший результат по голевым передачам в клубе - 25 пасов. А 41 набранное очко позволило игроку показать третий результат в карьере в КХЛ. По победным голам Паршин делит первое место в команде вместе с Робертом Саболичем - по пять голов.

Потенциальный MVP серии "Барыс" - "Торпедо" - Эндрю Кейлоф

Канадский легионер дебютирует в КХЛ довольно результативно. Во-первых, на его счету уже 22 гола, а это лучший результат в команде. Во-вторых, Эндрю вместе с Паршиным делит позицию ведущего бомбардира в "Торпедо" - по 41 очку. В третьих, четыре шайбы Кейлофа принесли победы клубу.

Опасен 27-летний канадец и в большинстве - шесть его голов забиты при розыгрыше лишнего игрока (первое место в "Торпедо"). 11 раз нападающий спровоцировал фолы на себе.



"Важно не проспать на старте, ведь "Торпедо" будет "кусаться". Хоккейный комментатор разобрал матчи "Барыса" в Кубке Гагарина

Напомним, матчевая серия Кубка Гагарина между "Барысом" и "Торпедо" стартует 26 февраля в Астане. Противостояние будет продолжаться до четырех побед одной из сторон. Комментатор Александр Олейник считает, что победитель серии выявится за пять игр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама