Отставка Корешкова и отказ тренеров от Матча звезд в Астане вошли в ТОП-5 главных новогодних событий в КХЛ

Фото с сайта ХК "Барыс"
"Советский спорт" составил рейтинг самых ярких эпизодов в регулярном чемпионате КХЛ, случившихся после Нового года.

Первое место в этом списке занял отказ трех тренеров от участия в Матче звезд КХЛ, который пройдет с 10 по 14 января в Астане.

"Уже три тренера ведущих клубов нашей лиги отказались принять участие в Матче звезд КХЛ. Причем фигуры все очень знаковые.

Олег Знарок – главный тренер СКА, лидера чемпионата, а также сборной России.

Зинэтула Билялетдинов – главный тренер "Ак Барса", на сегодняшний день лидирующего на Востоке. Один из самых авторитетных наставников в нашем хоккее.

Эркка Вестерлунд возглавляет "Салават Юлаев". Уфимцы выступают в этом сезоне неровно. И отчасти поэтому к этой известной в мировом хоккее фигуре приковано внимание всей лиги.

Все три тренера дружно заявили, что не смогут принять участие в МВЗ по семейным обстоятельствам. Но тут, лично я могу понять только Знарка. Главному тренеру сборной предстоит в феврале ответственная, нервная и кропотливая работа на ОИ-2018. Тут уж действительно шоу в Астане накануне Игр выглядит несколько нелепо.

Кстати, в НХЛ в последние олимпийские годы Матч Звезд не проводился. Конечно, при условии, что игроки НХЛ участвовали в Олимпиаде. Так было в 2014, 2010 и 2006 годах. За океаном давно поняли, что в олимпийском сезоне времени на подобное действо просто нет.

Этот опыт и КХЛ неплохо бы взять на вооружение. Сами посудите, ну какой смысл привлекать дополнительный интерес к лиге ярким хоккейным праздником, если сразу вслед за этим в чемпионате последует пауза длиной в месяц? И, мало того, в ней внимание болельщиков будет полностью переключено на совсем другие, куда более масштабные соревнования. Получается, что устраивать масштабный Матч Звезд в январе перед Олимпиадой, да еще и за границей – просто бессмысленно!

Что касается Билялетдинова и Вестерлунда, то их отказ выглядит сейчас просто открытым нежеланием участвовать в МВЗ. Потому что в феврале оба тренера будут избавлены от матчей и перелетов. Времени пообщаться с семьями у них также будет достаточно.

Надо сказать, что и сами клубы здорово подкузьмили лиге. Ведь недавно отправленные в отставку Скабелка и Корешков ранее уже были приглашены на МВЗ. Им срочно потребовались замены. И вот теперь сборной Востока будет руководить малоизвестный Мамбеталиев, который провел в КХЛ пока всего один матч! Только потому, что он сейчас возглавляет хозяина праздника – "Барыс". Согласитесь, это тоже очередной нонсенс, превращающий один из главных хоккейных праздников года в сляпанное наскоро второсортное шоу", - пишет издание.

Андрей Назаров раскритиковал коллег за отказ от участия в Матче звезд КХЛ в Астане

Третье место в рейтинге досталось тренерским отставкам, одна из которых произошла в астанинском "Барысе".

"Дед Мороз оказался весьма неприветливым для главных тренеров "Авангарда" и "Барыса". Вместо подарка под елкой Андрей Скабелка и Евгений Корешков получили отставки соответственно в Омске и Астане.

За преемниками дело не стало. "Ястребы" пригласили к себе в наставники Германа Титова, в прошлом руководившего "Кузней" и "Спартаком", а с октября 2016 года сидевшего без работы. После отставки Скабелки "Авангард" в трех матчах забрасывал по четыре шайбы. Но победу одержал только в двух встречах – над "Куньлунем" и "Амуром", уступив "Адмиралу".

Казахстанский клуб сделал ставку на местного специалиста Галыма Мамбеталиева, который долгое время тренировал "Снежных барсов" в МХЛ, а в 2017 году вошел в тренерский штаб "Барыса". Под его руководством "Барыс" провел только один матч, уступив "Югре", - говорится в заметке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии