Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Останется только один". Шевченко - о судьбе "Барыса" в КХЛ после снятия трех казахстанских клубов

"Останется только один". Шевченко - о судьбе "Барыса" в КХЛ после снятия трех казахстанских клубов
Фото: ХК "Барыс"
Журналист "Спорт-Экспресса" и хоккейный эксперт Алексей Шевченко поделился мнением о дальнейшей судьбе "Барыса" в новом сезоне КХЛ после того, как три казахстанских клуба снялись из ВХЛ.

"Все идет к тому, что в этом сезоне во всех трех профессиональных лигах останется только один клуб из Казахстана - "Барыс". И то наверняка придется решать вопрос с проведением домашних игр на чужом льду, по крайней мере до октября. Вчера стало известно, что парням из ВХЛ, работавшим в составе "Торпедо" и "Сарыарки", объявили о переводе в чемпионат Казахстана. Туда же спустится "Номад", но там местные ребята, которые будут выступать там, где скажут. В Усть-Каменогорске и Караганде есть легионеры из России и даже из других стран. Перевод в новый турнир так просто не оформишь. Да и с местными хоккеистами не все так просто - они же подписывали соглашение с командой Высшей лиги.

Чуть позже стало известно, что руководителей МХЛ уведомили об уходе из турнира "Снежных Барсов", хотя у молодежки уже готов и опубликован календарь. Официальное письмо вот-вот придет. Если говорить про клубы ВХЛ, то еще несколько дней назад представители казахстанских клубов гарантировали, что готовы к турниру. И в ВХЛ готовили расписание под эти обещания. Теперь опять придется все менять. Проблема с казахами - не финансовая. В их стране сложная эпидемиологическая ситуация, непонятно, когда откроются границы, да и даже несмотря на специальное разрешение, тренировочный процесс идет неполноценно. И если для участия в КХЛ "Барыс" найдет средства для возможного краткосрочного переезда, то клубам ВХЛ это просто не по карману. Коронавирус очень сильно изменил хоккейный мир, и жертвы появляются до сих пор", - написал Шевченко.

Сейчас "Барыс" проводит сбор в Нур-Султане и ожидает приезда легионеров

Однако до сих пор не решен вопрос, в каком городе Казахстана или России команда Юрия Михайлиса будет проводить домашние матчи в рамках КХЛ. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама