Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как обыграть "Ак Барс". Несколько моментов для "Барыса", которые работают против фаворита "Востока"

К очной встрече соперники подходят после поражений.

Как обыграть "Ак Барс". Несколько моментов для "Барыса", которые работают против фаворита "Востока"
Фото: ХК "Ак Барс"©

Казахстанский клуб "Барыс" во второй раз в сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) может обыграть казанский "Ак Барс", если сыграет так же, как в гостевом матче. О том, как команда Юрия Михайлиса может снова остановить фаворита, - в материале корреспондента Vesti.kz.

В первом очном матче сезона казахстанская команда смогла впервые в новом розыгрыше турнира сохранить свои ворота в неприкосновенности. Этот момент, в первую очередь, помог навязать борьбу титулованному сопернику и дал шанс на победу. "Барыс" работал 60 с небольшим минут и не расслаблялся, как в матче с "Йокеритом". Еще отличия или сходства?


1. "Барыс" блокировал броски соперников. Если во встрече с "Ак Барсом" таких блоков наберется 21, то с "Йокеритом" - 22. Отрабатывали даже Никита Михайлис (один блок) с Кертисом Волком (по три блока в этих матчах), в чьи обязанности входит больше созидание, чем оборона. Лидером в двух последних встречах является Виктор Сведберг с восемью заблокированными бросками.

2. Столичный клуб не проиграл два периода по владению шайбой "Ак Барсу". Лишь в третьей 20-минутке казанцы обозначили преимущество (семь минут против трех с половиной), но выгоды не получили. В игре с "Йокеритом" финская команда выиграла все три игровых отрезка с заметным превосходством. Владели гости 80 секунд шайбой в овертайме, а "Барыс" - 24 секунды. По времени в атаке "Барыс" был переигран обоими конкурентами: девять против 16 и шесть против 11 с половиной.

3. Броски по воротам. По 28 успешных выстрелов было у команд в матче "Барыса" с "Йокеритом". Столичный клуб был сильнее во втором периоде (13 бросков), а финская команда - в третьем (12). У "Ак Барса" казахстанская команда выиграла первый и третий периоды (девять против десяти и восемь против девяти). В три раза больше успешных бросков было у казанцев во втором игровом отрезке (15 против пяти).



4. Реализация и вратари. "Барыс" должен рассчитывать не только на вдохновенную игру от Йони Ортио и заблокированные броски, но и на реализацию моментов. С другой стороны, даже четыре гола не принесли команде Михайлиса победу в матче с "Йокеритом", а единственный бросок в овертайме принес два очка в противостоянии с "Ак Барсом". Голкипера обязаны поддержать полевые игроки, и наоборот, тогда будет результат.

5. Удаления. "Барыс" заиграл в последних встречах дисциплинированно, практически не давая соперникам играть в большинстве. Подопечные Михайлиса всего 43 раза играли в меньшинстве (лучший результат в Лиге), имея показатель нейтрализации 83,7 процента. Еще хуже результат у "Ак Барса" (83,3). Практически с одинаковой успешностью соперники реализуют большинство - 17,8 процента у "Барыса" и 17,1 процента у "Ак Барса".

"О таком игроке мечтает каждый". Тренер "Барыса" - о моторчике команды, Фрэттине с Волком и эмоциях после "Ак Барса"

Таким образом, уступить "Ак Барсу" по некоторым игровым параметрам не фатально. Хабаровский "Амур", который разгромил казанцев со счетом 7:1, добился показателя 23,3 процента реализации бросков, а по количеству попыток уступил (30 против 36). 18 бросков хабаровчане заблокировали (почти как "Барыс"), а также произвели 34 силовых приема (казахстанский клуб в этом сильно уступает).

Перед очередным очным матчем "Ак Барс" занимает третье место на "Востоке" с 28 очками, а "Барыс" - девятый с 16 баллами. Ранее мнение о дебютном сезоне рассказал главный тренер "Барыса" Михайлис, прокомментировав игру своих подопечных. Параллельно назван потенциальный новичок "Барыса", который не совсем нужен команде сейчас.

Фото: ХК "Ак Барс"© (1)

В "Барыс" сватают форварда из НХЛ. На какой позиции он играет и кого заменит в команде Михайлиса

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости