Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый снайпер из Швеции. Кого подписал "Барыс" для КХЛ

Нападающий может стать лидером в атаке.

Новый снайпер из Швеции. Кого подписал "Барыс" для КХЛ
Якоб Лилья. Фото: nhl.com
Шведский нападающий Якоб Лилья подписал контракт с "Барысом", став третьим новичком команды перед стартом нового сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Некоторые моменты карьеры 26-летнего игрока - в материале корреспондента Vesti.kz.

Для нападающего выезд в КХЛ станет второй зарубежной командировкой после НХЛ (в одной связке с АХЛ). В ведущей лиге мира Лилья играл за "Коламбус Блю Джекетс" и набрал в 37 играх пять (2+3) очков. В АХЛ, которая котируется на одном уровне с КХЛ, форвард выступал за "Кливленд Монстерз" и отметился 13 (5+8) очками в 22 встречах.

Был Лилья результативен и в Швеции. Он принял участие в пяти турнирах высшей лиги, набрав 113 (54+59) очков в 265 играх. В последних четырех сезонах в Швеции форвард забивал не менее десяти голов в регулярном чемпионате - по 11-12. Выступая за "Юргорден", за сезон забил 15 шайб и раздал 30 голевых передач.

Лучший результат по забитым голам Лилья показал еще во втором шведском дивизионе, когда играл за "Рогле": 24 забитых гола в сезоне. Имеет опыт выступления форвард и в плей-офф: в игры навылет он пробивался четыре раза подряд, а с "Юргорденом" принимал участие в финале, но проиграл "Фрелунде".

В "Барысе" Лилья может получить много игрового времени и свободу действий. Можно рассчитывать, что форвард станет ключевым звеном в атаке - игроком, который набирает не менее 35-40 очков за сезон. Предположим даже, что Лилья для КХЛ станет, как Андре Петерссон, набравший за один сезон в столичном клубе 50 (26+24) очков.



Лилью не назвать звездным игроком. Если он сумеет себя проявить, то ставка на него будет оправданной. Может быть, он сыграет в связке с соотечественником Линусом Виделлем. Таким образом, у Лильи два пути: играть в одной из первых двух троек или возвращаться в Швецию. Вряд ли в "Барысе" будут ждать долгой адаптации новичка - результат нужен сразу.

"Барыс" представил третьего новичка из НХЛ и видео его голов

Напомним, ранее "Барыс" объявил о заключении однолетнего контракта с 26-летним Якобом Лильей. Шведский форвард пришел в клуба вслед за нападающим Мэттом Фрэттином и вратарем Йони Ортио. Ожидается, что до старта июльского тренировочного лагеря "Барыс" подпишет еще одного новичка.

Бойд с Доусом снова сыграют за "Барыс" в КХЛ?

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости