Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назаров снова придет в "Барыс", или кто вместо Михайлиса выведет клуб из кризиса в КХЛ

Команда проиграла четыре матча подряд.

Назаров снова придет в "Барыс", или кто вместо Михайлиса выведет клуб из кризиса в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" может сменить главного тренера перед продолжением борьбы за плей-офф в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О кандидатах, которых предлагают на позицию Юрия Михайлиса, в материале корреспондента Vesti.kz.

Ранее появилось предположение, что к руководству в "Барысе" могут пригласить свободных специалистов. Первым кандидатом является Андрей Назаров, который уже работал в Казахстане. Жесткий, если не сказать, агрессивный тренер, и он мог бы навести порядок в "Барысе". О российском тренере можно сказать, что у него диалог короткий.




Вряд ли с Назаровым казахстанский клуб будет бороться за что-то серьезное, помимо попадания в плей-офф. С другой стороны, ресурс "Барыса", скорее всего, только на это и способен. Но может и Назаров не спасти: как мы помним, он только один раз из двух попыток вывел столичную команду в Кубок Гагарина. Но больше его карьера в Казахстане ассоциируется с драками Дамира Рыспаева и скандальными перфомансами.

Андрей Мартемьянов - предложенный второй кандидат, работал в "Автомобилисте", когда в Екатеринбурге начали выстраивать суперклуб. Специалист получил кредит доверия и очень квалифицированных исполнителей. Но главную задачу они не выполнили, хоть и запомнились отличными камбэками и яркими победами. Возможно, смог бы тренер что-то такое сделать и в Нур-Султане.

Мало кто помнит, но в сезоне-2017/2018 скромный "Амур" под руководством Мартемьянова выиграл борьбу за восьмое место на "Востоке" у "Сибири", а "Барыс" второй раз в истории остался без Кубка Гагарина. Хабаровчане дали бой "Ак Барсу", а в следующем сезоне российский тренер начинал в Екатеринбурге. Может быть, "Барыс" - это его шанс на возобновление полноценной карьеры.



"Барыс" - это ведь не боевая единица, как ее представляет Назаров, а коллектив, способный показывать атакующий хоккей. В этом смысле кандидатура Мартемьянова смотрится интереснее, чем приезд Назарова. А вот Сергей Зубов, известный защитник из НХЛ, выглядит аутсайдером в этом трио. Все-таки его тренерские успехи не так известны в Казахстане, как работа Назарова с Мартемьяновым.

Зубов поработал в "Сочи" и дважды уверенно вышел в Кубок Гагарина. Также он трудился в тренерских штабах ЦСКА и СКА, но как у него пойдет за пределами России? Все-таки "Барыс" с его подходом к комплектованию команды и задачами - это не команда из Москвы или курортного Сочи. Зубов, конечно, умеет выводить подопечных в плей-офф, но в Казахстане нужен кризис-менеджер. Вряд ли им станет известный защитник.

Наш выбор: Андрей Мартемьянов

Прощай, Кубок Гагарина? Кто может оставить "Барыс" без плей-офф в КХЛ

Напомним, казахстанский "Барыс" проиграл четыре матча подряд и откатился на девятое место в Восточной конференции. Сегодня, 24 ноября, подопечные Михайлиса сыграют в гостях со СКА, а затем пять игр проведут в Нур-Султане. В случае неудачи казахстанцы могут потерять шанс на плей-офф.

Поделиться в соц. сетях:
Новости