OX6inAvFOE4FCKJlcpIvzQ381NVdrwsn4PuyrHEz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Натурализованный россиянин вспомнил переход в "Барыс" и эмоции от предложения играть за сборную Казахстана

Натурализованный россиянин вспомнил переход в "Барыс" и эмоции от предложения играть за сборную Казахстана
Дмитрий Шевченко. Фото: ХК "Барыс"©
Форвард "Барыса" Дмитрий Шевченко в интервью телеканалу "Первый тульский" рассказал, как состоялся его переход в команду и почему принял предложение выступать за сборную Казахстана

24-летний Шевченко родился в Щекино. Сейчас он - единственный представитель Тульской области в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). 

В "Барыс" Шевченко перешел в 2017 году в статусе обладателя Кубка Братины. Чемпионом Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) форвард стал в составе "Динамо" из Балашихи, но сразу после финала московское "Динамо" решило расформировать свой фарм-клуб. 

По словам Шевченко, единственное конкретное предложение из КХЛ на тот момент было только от "Барыса". 

"По мне у московского "Динамо" не было конкретики, что мы даем год-два-три, играй за нас, играй за нас. Были разговоры, а время уже поджимало. В "Барысе" мне предложили контракт и конкретное предложение - то, чего не было у "Динамо". Поэтому я выбрал казахстанский клуб.

Именно "Барыс" дал мне дорогу в КХЛ, поэтому я с огромным удовольствием принял предложение играть за сборную Казахстана", - сказал Шевченко. 

Не Даррен Диц в лидерах. Несколько незаметных героев "Барыса" в КХЛ



В прошедшем сезоне Шевченко набрал 14 (4+10) очков в 56 матчах регулярного чемпионата, а в плей-офф провел две игры. Всего в КХЛ на счету форварда 34 (16+18) балла в 171 встрече. 

За сборную Казахстана Шевченко выступает с 2018 года. В 2019 году натурализованный россиянин помог национальной команде выиграть домашний чемпионат мира в первом дивизионе и вернуться в элитный дивизион, забросив на турнире в Нур-Султане одну шайбу в пяти матчах. 

Все новости о "Барысе"Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости