Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нападающий из НХЛ возглавит "Барыс" и сборную Казахстана?

Его назвали хоккейным "бриллиантом".

Нападающий из НХЛ возглавит "Барыс" и сборную Казахстана?
Фото: ХК "Барыс"©

Звездный форвард Николай Антропов способен возглавить "Барыс" и сборную Казахстана, считает бывший государственный тренер по хоккею Сергей Шавернев. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился мнением, почему самый успешный казахстанец в НХЛ мог бы вывести клуб и национальную команду на новый уровень.

Успел Антропов поиграть и за "Барыс" в КХЛ, который стал его последним клубом в карьере. 


"Хоккей - это бизнес. Когда команды ищут тренера, то в работу включаются агенты. Тут кто грамотнее сосватает... Но в вашем вопросе есть изюминка. Нужна характеристика для потенциального тренера. Это должен быть человек очень творческий. А если это будет человек из Национальной хоккейной лиги, то он поднимет клуб на определенную ступень в вопросах ментальности или определенной этики. Поднимет и клуб, и национальную сборную. Почему?

НХЛ - это лига номер один, которой все восхищаются и каждый хочет туда попасть, будь то воспитанник спортшколы или профессиональный игрок. Все восхищаются ее порядком и раскрученностью. Все механизмы отработаны - от раздевалки до самой игры. Поэтому специалист из НХЛ - это кандидат номер один. В Казахстане специалист такого уровня еще не работал.

Мы видели тренеров из Финляндии, Беларуси и России. Знаменитый Владимир Крикунов у нас был, который российскую сборную тренировал. Наши хоккеисты с ними со всеми поработали. Это один вариант. Но я считаю, что за заслуги перед нашим хоккеем на эту должность подошел бы Николай Антропов.

Почему? Его в свое время называли бриллиантом из Усть-Каменогорска. Я его помню еще с детского хоккея, когда он один мог обыгрывать целые команды. Он сразу стал заметным и его сразу забрали в московское "Динамо". Там он прошел огранку и оттуда ушел в "Торонто Мэйпл Лифс". У него есть родственность с нашей страной.

Во-первых, он казахстанец. Во-вторых, играл за сборную Казахстана. В-третьих, у него большой опыт работы в НХЛ, где сейчас он начал работу с молодежью в "Торонто Мэйпл Лифс". Если он придет, то помощников он себе сам подберет".

Больше 400 миллионов в год для капитана. Как может выглядеть "Барыс" в КХЛ после коронавируса

Напомним, "Барыс" не смог договориться о новом контракте с Андреем Скабелкой и начал поиски нового главного тренера. Его имя могут объявить в начале мая - именно тогда истекает контракт со специалистом из Беларуси.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости