Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Моя задача - не навредить команде". Михайлис дал первое интервью в должности главного тренера "Барыса"

Он рассказал о тактике, трансферах и предстоящих сборах.

"Моя задача - не навредить команде". Михайлис дал первое интервью в должности главного тренера "Барыса"
Фото: ХК "Барыс"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис дал первое интервью после вступления в должность, сообщается на сайте клуба. Он рассказал, как будут проходить сборы в условиях пандемии, о планке, которую в клубе задали в предыдущие сезоны, а также поделился мнением о стиле, который останется у команды.

- Юрий Владимирович, поздравляем вас с назначением на позицию главного тренера. Расскажите, как прошли первые дни в новой позиции. Есть ли у вас время следить за публикациями в СМИ?

- Спасибо! Сейчас все время уходит на планирование работы. Мы проработали организационные вопросы по базе в Мичурино: состояние тренажеров, восстановительных кабинетов, комнат, где будут жить ребята, вопросы питания. Кроме того, есть актуальные нюансы по предсезонным турнирам, естественно в связи с пандемией. Что касается СМИ, телефон не замолкает, очень много поздравлений и сообщений из Казахстана и России.

- Когда будет окончательно сформирован ваш тренерский штаб? Можете ли озвучить фамилии сейчас?
- На данный момент мы еще не сформировали весь штаб. В скором времени эта работа будет завершена, и клуб официально объявит тренерский штаб на следующий сезон.

- Базой для тренировок выбрана база в Мичурино, а не "Барыс Арена"? Связано ли это с пандемией коронавируса?
- В какой-то мере это связано с пандемией. За пару дней пройдем медицинское обследование и отправимся на базу. Также все работники делегации и игроки сдадут тесты на коронавирус. Затем две недели проведем на базе. В этом году в Мичурино был проведен ремонт: отличный лед, шикарные условия для предсезонного сбора. С 1 августа будем уже целенаправленно готовиться к Кубку Президента РК. На "Барыс Арене", кстати, в июле будут работать другие команды клубной системы.

- Какие задачи стоят перед вами на следующий сезон?
- Несомненно, в последние пару лет "Барыс" задал высокую планку в плане результатов и рисунка игры. Прежде всего стоит задача не навредить команде. Два последних сезона "Барыс" на ходу, играет в быстроатакующий, жесткий хоккей, игра нравилась болельщикам всего Казахстана и России. Поэтому повторюсь, что моя задача не навредить команде, какие-то моменты по улучшению игры в атаке и обороне будем обсуждать с тренерским штабом.

- Какие позиции требуют усиления?
- Надо сказать спасибо руководству клуба "Барыс" и нашему генеральному партнеру, ведь команду практически полностью сохранили. Ушли четыре человека: Паскуале, Охтамаа, Найт и Пакаринен. Ортио пришел вместо Эдди, Мэтт Фрэттин вернулся, подписали шведа Лилью, который в этом году играл в НХЛ. Также клуб ждет ответа от Дастина Бойда. Приятно будет работать с той командой, которая уже слажена, в ней выстроена своя тактика и система. Плюс по той же системе, по которой играл "Барыс" на протяжении двух сезонов, выступал и "Номад". Мы постоянно разговаривали с тренерским штабом первой команды о том, что должна быть выстроена параллель. Чтобы игроки "Номада" и "Снежных Барсов" были в любой момент готовы войти в первую команду.

Напомним, о назначении Михайлиса "Барыс" объявил 17 июня. Он сменил ушедшего в ярославский "Локомотив" Андрея Скабелку. В структуре клуба 51-летний тренер работает с 2007 года. В первой половине 2018 года Михайлис был ассистентом в "Барысе", а в сентябре дебютирует в лиге на самостоятельном уровне. 

ВСЕ НОВОСТИ О ХК "БАРЫС"

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости