Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мне комфортно в команде". Чемпион мира - об адаптации в "Барысе" и победном матче в юбилей клуба

И назвал ключевого игрока.

"Мне комфортно в команде". Чемпион мира - об адаптации в "Барысе" и победном матче в юбилей клуба
Фото: ХК "Барыс"
Новичок казахстанского "Барыса" финский защитник Атте Охтамаа подвел итоги матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с магнитогорским "Металлургом" (2:1 ОТ). Его слова приводит "Магсити74".

- Игра была по-настоящему тяжелой и интенсивной. Обе команды действовали хорошо, особенно - "Металлург" во втором периоде. Они много времени проводили в атаке и не давали нам спокойно выходить из зоны. Эдди Паскуале сегодня был великолепен. Мы победили благодаря ему.

- Несмотря на проблемы с реализацией в основное время, в овертайме "Барысу" удалось пробить Василия Кошечкина первым же броском...
- Вообще, овертайм "три на три" всегда дает возможность забить каждой команде. Очень интересно за этим наблюдать и играть в таких условиях. У "Металлурга" была отличная возможность забить, но мы тут же провели контратаку и реализовали момент. Так это и происходит: нужно использовать шансы, которые получаешь.

- И у "Барыса", и у "Металлурга" отличный атакующий потенциал. Почему же голов сегодня было не так много?
- Я думаю, причина в том, что обе команды достаточно сильные. Мы находимся близко в турнирной таблице. Обе команды хотели выиграть, поэтому - надежно действовали в обороне.

- Не так давно вы надели цвета "Барыса". Как проходит адаптация в новой команде?
- Вы знаете, как всегда, приходится всему учиться, адаптироваться к команде, к системе тренировок, к новым партнерам. Привыкаешь не сразу, но мне комфортно в "Барыс", и я доволен своей командой. У нас много хороших игроков, обстановка в раздевалке всегда отличная.

Официально о переходе Охтамаа "Барыс" объявил 5 ноября. Контракт рассчитан до 30 апреля 2020 года.

В КХЛ Охтамаа играл с 2014 по 2018 год за "Йокерит" и "Ак Барс". В лиге он провел 264 матча и набрал 48 (13+35) очков при показателе полезности "+27". В прошедшем мае он со своей сборной стал чемпионом мира, а в 2014 и 2016 годах помогал ей дойти до финала ЧМ.
Поделиться в соц. сетях:
Новости