Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшая оборона в истории? Как Андрей Скабелка меняет "Барыс" в КХЛ

Казахстанский клуб претендует на то, чтобы выиграть в номинации по итогам сезона.

Лучшая оборона в истории? Как Андрей Скабелка меняет "Барыс" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"

Казахстанский "Барыс" может обновить рекорд по надежности обороны в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Претендует команда Андрея Скабелки и на победу в споре лучших по пропущенным голам в продолжающейся "регулярке", передает корреспондент Vesti.kz.

За годы участия в КХЛ за "Барысом" закрепилось звание очень "веселой" команды - игроки могли забить пять голов и столько же пропустить в ответ. И неважно, кто им противостоял. Азартная игра в исполнении "Барыса" приносила успех до определенного "потолка". Авантюрная оборона порой мешала выйти в плей-офф, а если пробивались в Кубок Гагарина, то упирались в более-менее крепкий редут соперников, пропуская больше, чем забивая.


В новом сезоне ситуация изменилась. В команде два вратаря, которые примерно с одним уровнем надежности держат "Барыс" в игре. Да, есть у Эдди Паскуале и Хенрика Карлссона провалы, но их меньше, чем у предшественников. Команда Скабелки по пропущенным голам уступает только двум клубам, а еще с одним делит "бронзовое" место.

ТОП-3 по среднему количеству голов
1. ЦСКА - 1,71 за игру
2. "Ак Барс" - 1,72
3. "Барыс" и "Авангард" - по 1,97

Если удастся выдержать заданный темп, то будет побит рекорд за все 12 сезонов в КХЛ. Никогда прежде "Барыс" не финишировал в пределах дух голов из матч.



Сезон - 2008/09
"Барыс" - 3,41 гола за игру

Сезон - 2009/10
"Барыс" - 3,09

Сезон - 2010/11
"Барыс" - 2,81

Сезон - 2011/12
"Барыс" - 2,96

Сезон - 2012/13
"Барыс" - 3,10

Сезон - 2013/14
"Барыс" - 2,91

Сезон - 2014/15
"Барыс" - 2,75

Сезон - 2015/16
"Барыс" - 3,07

Сезон - 2016/17
"Барыс" - 2,78

Сезон - 2017/18
"Барыс" - 2,93

Сезон - 2018/19
"Барыс" - 2,40

Сезон - 2019/20
"Барыс" - 1,97

Сможет ли Андрей Скабелка с "Барысом" снова обыграть "Авангард"?

До финиша в регулярном чемпионате КХЛ казахстанской команде осталось провести 28 матчей, и если игровая концепция не претерпит изменений, то лучший результат не устоит.

ТОП-3 по пропущенным голам
1. ЦСКА - 60
2. "Ак Барс" - 62
3. "Барыс" - 67

Меньше 100 голов за регулярный сезон? Вряд ли. Но стремиться к этому нужно - можно пропускать не более гола за игру. 

"Автомобилист" с Доусом или "Металлург"? Кто выгоден для "Барыса" в плей-офф КХЛ

Напомним, сегодня, 9 декабря, "Барыс" продолжит борьбу в регулярном чемпионате КХЛ, когда на выезде сыграет с омским "Авангардом". Матч начнется в 22:30 по столичному времени. Клубы впервые встретятся в текущем сезоне, но ведут борьбу за победу в дивизионе Чернышева.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости