Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лилья обошел самого Дица. Хотя был близок к уходу из "Барыса", а теперь вышел в лучшие снайперы КХЛ

Форвард идет на серии из трех голов подряд.

Лилья обошел самого Дица. Хотя был близок к уходу из "Барыса", а теперь вышел в лучшие снайперы КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Шведский форвард Якоб Лилья принес "Барысу" победу над "Сочи" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), забив гол в третьем матче подряд. 27-летний нападающий обошел Даррена Дица и вплотную приблизился к Корбэну Найту с Найджелом Доусом. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Дебютант турнира забил в стартовых 12 встречах всего три гола, а сейчас его показатель - 11 шайб. Тренерский штаб Юрия Михайлиса не был доволен результативностью форварда на старте турнира и был готов указать ему на дверь, хоть тот и выполнял большой объем черновой работы. Например, 32 заблокированных броска - результат на уровне ведущих исполнителей клуба.


А сейчас по результативности в сезоне Лилья обошел Дица, который пока остановился на десяти голах. В общем зачете снайперов Лиги нападающий казахстанского клуба делит с 14-го по 23-е места, а еще пару взятий ворот и швед нагонит бывших лидеров "Барыса": Найт забил 12 голов, а Доус - 13. Лидирует в номинации Дмитрий Яшкин из московского "Динамо" с 20 голами.

Прогресс Лильи воодушевляет на фоне провала другого потенциального голеадора - Мэтта Фрэттина. Канадский форвард должен был забивать в каждой встрече, ведь точных бросков по воротам у него больше, чем у шведа. Но если Лилья имеет процент реализации 25,6 (11 голов после 43 бросков), то у Фрэттина катастрофа - 4,5 процента (два гола после 44 бросков).



Таким образом, "Барыс" получил нового первого снайпера, хотя еще пару месяцев назад был готов с этим игроком расстаться, признав ошибку в селекции. Лилья способен выйти на график с более чем 20 шайбами за регулярный чемпионат, оставшись в лидерах клуба. Может шведский форвард остаться и среди лучших в лиге.

Главная задача для "Барыса", или кто основной конкурент Михайлиса в борьбе за Кубок Гагарина

Добавим, что продолжить голевую серию Лилья сможет 4 декабря, когда "Барыс" примет на своем льду ярославский "Локомотив". После 28 игр казахстанская команда набрала 29 очков, а россияне приняли участие в 31 встрече (44 балла). "Барыс" с Михайлисом вступает в важную фазу игр для борьбы за место в топ-8 конференции.

Поделиться в соц. сетях:
Новости