yoYhqNEgfj9HyKGAwY8weg3KSgir9swcfnGaImTX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кот в мешке или два рекордсмена? Почему "Барыс" не держится за ведущих игроков

Кот в мешке или два рекордсмена? Почему "Барыс" не держится за ведущих игроков
Фото: ХК "Барыс"

Казахстанский "Барыс" в сентябре начнет 12-й поход за Кубком Гагарина в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), полностью обновившись в межсезонье. И даже возвращение Кевина Даллмэна с Брэндоном Боченски не сделает эту команду прежней. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Барыс", как и любой клуб КХЛ - это большая система, где есть основная команда и ДЮСШ. Тут же и "Снежные Барсы", "Номад" и так далее. Но при всей серьезности организации клуб остается бизнес-структурой, а игроки - "переменным материалом". Почему?


Сильнейшая казахстанская команда переживают очередную революцию в составе. Практически ушли из команды ее рекордсмены-ветераны (Даллмэн с Боченски), перешли в другие клубы лидеры бомбардирского списка (Мэтт Фрэттин, Патрис Кормье и Андре Петерссон), а должной реакции нет.

Кот в мешке или два рекордсмена? Почему "Барыс" не держится за ведущих игроков. Фото 1

Столичный клуб легко расстается с лидерами. Уходит Боченски, 444 очка в КХЛ которого останутся рекордом на долгие годы и вряд ли будут покорены с таким подходом к игрокам. Заочно расстались в команде с Даллмэном, а он ведь принял участие в 514 встречах (больше игр только у Романа Старченко).

Без почестей ушел в свое время Найджел Доус, на которого почти молились. Его 217 шайб радовали всех, но когда он перебрался в "Автомобилист", сразу потерял часть своего блеска - стал чужим. Что-то похожее ждет Боченски с Даллмэном.

Если защитник, скорее всего, завершит карьеру, то нападающий еще может приносить пользу. Есть информация, что столичная команда не может удовлетворить финансовые условия игрока. С учетом того, насколько Брэндон эффективен на льду, денег на него как будто жалеть не должны, но это не тот случай.

Капитан уходит, а на его место пригласят игрока помоложе и поскромнее. С перспективой. За 37-летнего, хоть и бомбардира, никто платить не захочет, а за новичка, который еще может не раскрыться, с готовностью идет на риск. Оправдан ли он? С 1 сентября будем следить и разбираться. Не исключен, что "кот в мешке" не заиграет.

Новый трезубец "Барыса", или кто приедет в команду Скабелки из Северной Америки

Да, опытнейший Даллмэн уже не так быстр, как прежде, но его стойкости не хватило команде в прошлом сезоне. Вернись он к плей-офф, "Барыс" был бы сильнее. Но ситуация меняется. В новых реалиях столичная команда может не брать в расчет отсутствие Брэндона с Кевином. Возможно, они уже не подойдут новому "Барысу".

Кот в мешке или два рекордсмена? Почему "Барыс" не держится за ведущих игроков. Фото 2

С одной стороны, это герои со своими историями, за которых можно платить деньги. С другой - игроки, которым осталось сыграть еще год-два и на заслуженных отдых. Возможно, что в клубе правы, когда не платят большие деньги, но расставаться с рекордсменами надо достойно. С уважением и благодарностью, ведь это не только бизнес.

"Я не Диц". Новичок "Барыса" - о своей игре, сборной Казахстана и Кубке Петрова с "Сарыаркой"

Добавим, что в середине июля столичный "Барыс" начнет подготовку к новому сезону в КХЛ. Регулярный чемпионат Лиги стартует в начале сентября - первые домашние игры подопечные Андрея Скабелки проведут в Алматы.

Фото: ХК "Барыс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"