Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

КХЛ отреагировала на поражение "Барыса" в принципиальном матче

КХЛ отреагировала на поражение "Барыса" в принципиальном матче
©ХК "Барыс"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на своем сайте представила обзор к матчу "Барыс" - "Ак Барс". Встреча команд прошла в Астане и завершилась победой казанского клуба (2:1), сообщает корреспондент Vesti.kz.

"После поражения в Новосибирске Олег Знарок уверял журналистов, что игра "Ак Барса" налаживается, коллектив у команды виден, и все в конечном счете будет хорошо. Впрочем, глядя на изменения состава, этим словам веришь не в полной мере. Если бы Знарка все устраивало, то стал бы он убирать из состава Кирилла Петрова и Даниса Зарипова? А вот возвращение в строй Никиты Евсеева, который получил травму в домашнем матче со СКА, безусловный плюс для "Ак Барса". Но все-таки самое неожиданное решение главного тренера - передача капитанской нашивки Илье Сафонову. 21-летний нападающий вышел на астанинский лед в новом статусе, несмотря на присутствие в составе Вадима Шипачева и Александра Радулова.

Матч в Астане вообще имел для казанцев особое значение. В любой другой ситуации это просто "кошачье" дерби, но в данном случае - битва соседей по турнирной таблице. Проиграй, гости выпали бы из зоны плей-офф, уступив место как раз "Барысу". Принципиальности встрече добавлял и тот факт, что в октябре команда Андрея Скабелки нанесла "Ак Барсу" поражение у него дома.

Казанцы уже на стартовых минутах дали понять, что не горят желанием покидать кубковую восьмерку. Первое же большинство "Ак Барс" разыграл как по нотам. Вадим Шипачев и Станислав Галиев двумя передачами расчертили площадку, после чего Дмитрию Воронкову оставалось просто не промахнуться с метра. Впрочем, удалившийся сразу же после гола Кирилл Семенов мог восстановить равновесие на табло. Однако спецбригады большинства "Барыса" сработали куда хуже, не сумев за две минуты даже расстраиваться в зоне.

По-настоящему горячо у владений Амира Мифтахова стало уже после пересечения экватора первого периода. Сначала на его ворота хозяева провели крайне опасную контратаку, в которой Егор Петухов так и не сумел принять правильное решение. А затем уже в позиционной атаке "Барыс" устроил обстрел со всех позиций, который прервался лишь после того, как с голкипера казанцев слетел шлем. А уже после того, как Мифтахов привел в порядок свою экипировку, один из игроков "Ак Барса" настолько неосторожно отдал пас назад, что это обернулось броском по своим воротам.

Если гости и выходили на второй период с победным настроем, то направили его не в то русло. Три удаления подряд всерьез осложнили жизнь Мифтахову и всей команде. И когда уже казалось, что казанцы отбились втроем против пятерых, Алихан Асетов с пятака протолкнул шайбу в ворота! После того как счет стал 1:1, подопечные Знарка не перестали совершать странные поступки на льду. Они умудрились схватить нарушение численного состава, когда играли в большинстве, а Александр Радулов удостоился от арбитров двух минут за симуляцию. Все это вылилось в то, что за второй период "Барыс" перебросал соперника 18-2.

После перерыва необязательные удаления продолжили преследовать команду Знарка. Уже на 10-й секунде третьего периода шайбу за пределы площадки выбросил Вячеслав Войнов. Воспользоваться этим подарком "Барысу" мешал брак в передачах. Шайба у хозяев на протяжении всей встречи скакала через клюшку, не позволяя провести розыгрыш в одно касание. Бросалось в глаза, что команде Скабелки не хватало Энтони Луиса. А вот Войнову, после того как он отбыл наказание, мастерства хватило. Точнейшим броском в дальний угол он вывел "Ак Барс" вперед, когда к этому не было особых предпосылок. А вот поведя в счете, казанцы прибавили и стали чаще проводить время вдали от собственных ворот. В концовке казанцам удалось "задушить" финальный натиск хозяев", - говорится в тексте.

Отметим, что после этой победы "Ак Барс" с 34 очками расположился на седьмом месте в Восточной конференции, в которой "Барыс" с 30 очками находится на девятой строчке.

Следующую игру астанчане проведут на своем льду с московским "Спартаком" 25 ноября.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама