Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КХЛ назвала причины неудачи "Барыса" в первом матче плей-офф Кубка Гагарина

Игра выдалась более чем результативной.

КХЛ назвала причины неудачи "Барыса" в первом матче плей-офф Кубка Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) представила обзор к стартовому матчу "Металлурга" и "Барыса" в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина.

Встреча прошла в Магнитогорске и завершилась со счетом 7:4 в пользу хозяев льда.

"Магнитка" и "Барыс" во второй раз подряд сошлись в первом раунде плей-офф. В минувшем сезоне поход за Кубком для "сталеваров" получился непривычно коротким - "Барыс" победил в пяти матчах.

- Никакого дежавю мы не испытываем! - отрезал на открытой тренировке накануне старта серии главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев. - Тогда был другой "Барыс" и тем более - другая "Магнитка". Третье место по итогам регулярки? Да, была такая задача, и мы ее выполнили.

Из других тезисов в преддверии старта плей-офф, звучавших в стане "сталеваров": короткая пауза между финишем "регулярки" и стартом плей-офф, скорее, на руку, параллельно менеджмент готовит трансферы на следующий сезон, а стратегия выбора основного вратаря будет держаться втайне и может меняться от игры к игре.

В регулярном чемпионате соперники встречались четыре раза, и Юхо Олкинуора побеждал чаще - в его активе две победы. Василий Кошечкин один раз выиграл, один раз проиграл. Однако в первом матче серии Воробьев все же сделал ставку на опыт Кошечкина.

В состав "Металлурга" вернулся ряд ключевых игроков: защитники Егор Мартынов и Григорий Дронов, а также форвард Николай Голдобин. Креатив последнего в четвертом звене привел к быстрому голу и заметно пошел на пользу партнерам в целом. Впрочем, гости быстро отошли от взрывного начала хозяев и сумели навязать свой хоккей. Воробьев явно не угадал с вратарем: Кошечкин пропустил две необязательные шайбы, однако замена Василия на Олкинуору взбодрила магнитогорцев. Поначалу у них не клеился розыгрыш большинства; все изменил второй период - хозяева подтянули в том числе и этот компонент, при этом превзойдя гостей и в равных составах.

- Для первого матча довольно неожиданный результат, много голов. Разведка боем прошла результативно. Выбор Кошечкина был мотивирован многими вещами. Думаю, нет смысла обсуждать игру вратарей, - сказал на послематчевой пресс-конференции Воробьев.

"Сталевары" в чемпионате поступательно играли от периода к периоду и в первом матче плей-офф воспользовались этим преимуществом перед "барсами", которые, наоборот, регулярно сдавали к заключительным отрезкам. Камбэк во второй двадцатиминутке позволил хозяевам эмоционально "качнуть" ситуацию в свою пользу. Гостей не сломили четыре гола подряд во втором периоде, но для них это - даже больший "звоночек", чем результат матча. Им необходимо что-то срочно придумывать в ситуации с дальними скамейками во втором отрезке, а также искать резервы на заключительный период - хоккеисты, очевидно, просаживаются, и в кубковых матчах это может быть фатально, тем более, если дело дойдет до овертайма. Еще одна очевидная проблема "Барыса" - отсутствие готового второго вратаря. Ортио после травмы далек от лучшей формы, и гол после первого же броска явно не добавил ему уверенности. Побеждать в плей-офф с одним вратарем - практически нереально.

- Сумбур во втором периоде, потеря концентрации. Соперник завладел инициативой. Мы проиграли бой, но не сражение. Будем выкладываться в каждом следующем матче. Насколько полноценно готов играть Ортио? Счет был такой, проигрывали, потом один гол забили, надеялись вернуться в игру, поэтому его не выпускали. Думаю, он будет готов к следующим матчам, - подвел итог Юрий Михайлис.

Три звезды матча

Если у "Барыса" ожидаемо лучшим стало ударное звено, то у "Металлурга" раскрылась четвертая линия. Николай Голдобин нестандартно сыграл в первом голе, забросил красивую и важную шайбу в равенстве, выведя "Магнитку" в лидеры, а затем блестяще вложился в бросок в большинстве. Вот это дебют в Кубке Гагарина!

Юхо Олкинуора блестяще провел свой первый матч в плей-офф КХЛ. Выйдя на замену при счете 1:3, он зацементировал последний рубеж "Магнитки" и вселил веру в команду, когда это было необходимо.

Кирилл Панюков был одним из самых заметных в составе "Барыса", поучаствовал в трех шайбах, набрав "1+2".

Напомним, что следующий матч пройдет снова в Магнитогорске 4 марта. Затем команды переедут в Нур-Султан, где сыграют 6 и 8 марта. Серия продлится до четырех побед.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости