Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Карлссон возвращается и побеждает". КХЛ - об игре "Барыса" со "Спартаком"

Астанчане набрали 27 очков.

"Карлссон возвращается и побеждает". КХЛ - об игре "Барыса" со "Спартаком"
Фото: ХК "Барыс"©

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на своем официальном сайте представила обзор матча "Барыс" - "Спартак", отметив возвращение в ворота Хенрика Карлссона.

Встреча прошла в Нур-Султане и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.


"Спартак" продолжает длительную выездную серию и в предыдущей игре одолел "Сочи" (5:3). Хозяева же угодили в кризис, уступив в пяти матчах подряд, причем в трех - дома. Ко всем неприятностям "Барыса" добавилась травма ключевого игрока - защитника Даррена Дица. Это событие более чем некстати именно перед матчем со "Спартаком": во встрече 14 октября в Москве Диц сделал дубль, забросив в том числе и победную шайбу в овертайме.

"Барыс" впервые с 10 ноября решил заявить в стартовом составе Хенрика Карлссона. Нынешний сезон пока складывается для шведа очень плохо: одержана лишь одна победа в четырех матчах, в последнем, против "Локомотива", Карлссон после шести пропущенных шайб отправился на лавку и больше на льду не появлялся. Дица в составе заменил Валерий Орехов, также в четвертом звене вместо Дмитрия Гренца вышел Андрей Шестаков. "Спартак" не заявил защитника Юрия Козловского, которого заменил Алексей Гришин, впервые в заявку на матч КХЛ попал 18-летний нападающий Данил Авершин.

Команды начали матч на невысоких скоростях, моментов у ворот Карлссона и Юлиуса Гудачека почти не возникало, несмотря на то, что соперники по разу поиграли в большинстве. Все изменилось после гола хозяев, который не вытекал из логики игры - шайба заметалась на пятаке у ворот "Спартака" и от Ильи Зубова отскочила к Кертису Волку, который и вогнал ее в сетку. После этого преимущество перешло к "Барысу".

Во втором периоде скорости заметно возросли, прежде всего прибавил "Спартак", у гостей стали получаться осмысленные комбинации, в том числе в большинстве. Но хозяева были к этому готовы, действовали предельно аккуратно, до предела сокращая количество моментов у ворот Карлссона. За три с половиной минуты до перерыва "Барысу" удалась еще одна результативная атака - спартаковцы завозились у борта в своей зоне и позволили сопернику вывести на оперативный простор Якоба Лилью - нападающий хозяев хладнокровно воспользовался шансом. В третьем периоде казахстанцы постарались сыграть просто и не дали сопернику шансов вернуться в игру. Однако за шесть минут до сирены Йори Лехтеря продавил оборону "Барыса" и отдал передачу на Сергея Широкова - нападающий "Спартака" после добивания переиграл Карлссона. Гол заставил гостей завестись, кстати пришлось очередное удаление "Барыса". Гости выпустили шестого полевого игрока, но команда Юрия Михайлиса выстояла", - говорится в тексте.

После этой игры "Барыс", набрав 27 очков, расположился на девятом месте на "Востоке", а "Спартак" с 34 баллами оказался на шестой позиции в Западной конференции.

Следующую встречу подопечные Юрия Михайлиса проведут на своем льду против "Сочи" 1 декабря.

Поделиться в соц. сетях:
Новости