Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Канадские потери "Барыса", или как казахстанский клуб помог финалисту Кубка Гагарина

Лидер столичной команды стал заметной фигурой в России.

Канадские потери "Барыса", или как казахстанский клуб помог финалисту Кубка Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Канадский легионер Корбэн Найт стал "подарком" от "Барыса" омскому "Авангарду", ведь 30-летний центрфорвард стал одной из ключевых фигур в победном выступлении по Кубку Гагарина. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Бывший лучший бомбардир столичного клуба поднял свою продуктивность на точке вбрасывания с 60,1 до 66,5 в регулярном чемпионате, а в плей-офф, когда напряжение матчей еще выше, ниже 60 процентов практически не опускается. Почему это важно?

Во-первых, от успешности центрального нападающего во многом зависит, кто завладеет шайбой и начнет атаку. Во-вторых, роль вбрасываний может повыситься в зависимости от хода матча: команда может уступать в счете, но с отлично разыгранной комбинации изменить цифры на табло.

Найт выходил в матчах плей-офф 515 раз на точку вбрасывания и 309 раз победил. Его основным конкурентом по финалу конференции был другой бывший игрок "Барыса" и ровесник - 30-летний канадец Патрис Кормье. Этот легионер тоже добился положительного баланса "на точке" (66,3 процента), но выходил на розыгрыш почти в два раза реже (выиграл 193 из 291).

С другой стороны, Кормье был на порядок слабее в продуктивности: если Найт набрал 11 (4+7) очков в Кубке Гагарина, то его соперник только пять (2+3). Не сравнимы показатели соперников и в регулярном чемпионате - у Найта 40 (18+22) очков, а у Кормье только 20 (6+14).

Как конкуренты сыграли очную серию? Форвард "Авангарда" набирал по очку в четырех встречах, две из которых его клуб выиграл. Один гол стал для клуба победным, когда Найт реализовал большинство за восемь секунд до сирены. Легионер из "Ак Барса" отыгрывал по 15-18 минут за матч, но ни одного очка не набрал.

И последнее. В КХЛ за "Барыс" оба форварда дебютировали почти одинаково. Найт набрал 42 (20+22) очка, а Кормье сезоном ранее 44 (19+25) балла. А теперь, когда в казахстанской команде образовался дефицит на этой позиции, ведь никто из профильных центральных нападающих не перешагнул в плей-офф и 50 процентов, остается только горевать о сделанных "подарках".

"Барыс" поборется за лучшего снайпера, но игрок сборной Казахстана окажется у конкурента по КХЛ

Добавим, что ранее был определен лучший игрок сезона в "Барысе". Также оценены некоторые трансферные цели столичного клуба, поскольку команду могут покинуть не только легионеры, но и игроки сборной Казахстана.

Игрок с личным рекордом в КХЛ, или кого выбрали лучшим в "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости