Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Игроки на продажу. Скабелка уведет двух казахстанских лидеров "Барыса" в свой новый клуб в КХЛ?

Игроки на продажу. Скабелка уведет двух казахстанских лидеров "Барыса" в свой новый клуб в КХЛ?
Фото: ХК "Барыс"©
В СМИ появилась информация, что форварды "Барыса" и сборной Казахстана Роман Старченко и Никита Михайлис могут перебраться в другой клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Игрокам предлагают повышение в заработной плате и другие бонусы, но есть моменты, которые могут помешать этим трансферам. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Есть несколько моментов, которые могут сорвать финансово выгодные для игроков переходы - оба очень важны не только для клуба, но и для сборной Казахстана. Если Старченко в лидерах не первый год, то Михайлис засиял именно с приходом Андрея Скабелки.

Тренерское мнение

Специалист из Беларуси своими действиями делал ставку на 24-летнего казахстанца, сформировав тройку, куда вошли Михайлис с Аркадием Шестаковым и Кертисом Волком. Форвард ответил результативностью на уровне ведущих игроков. В итоге обе стороны довольны друг другом.

Со Старченко ситуация немного иная. 33-летний нападающий - главный ветеран в клубе, но сезон выдал не самый ровный. Несмотря на его статистические показатели, он не был стабилен. Роман выдал свой средний результат, но, скорее всего, Скабелка рассчитывал на большее.



Финансы

"Барыс" не самый богатый клуб лиги, но обязан попытаться удержать казахстанцев. Во-первых, их, можно сказать, некем заменить. Во-вторых, их "свобода" может выйти боком сборной Казахстана - даже с паспортом на руках они могут отказаться от приезда в национальную команду.

Клуб обязан создать такие условия, чтобы игроки не думали об упущенной выгоде, а занимались саморазвитием. Тот же "Локомотив", куда сватают Скабелку, может легко перебить предложение "Барыса". Тогда нужно реагировать и найти средства, чтобы заинтересовать хотя бы одного из них, а лучше обоих сразу.

Роман Савченко и КХЛ

Бывший защитник "Барыса" переподписал контракт с "Локомотивом" и все-таки может поработать со Скабелкой. Экс-защитник сборной Казахстана может помочь адаптироваться бывшим одноклубникам. Не исключено, что хоккеисты уже советовались.

Свободу выбора добавляет упразднение статуса легионера для казахстанцев в КХЛ. Вряд ли случится резкий отъезд наших соотечественников в другие клубы Лиги, ведь для большинства пределом мечтаний и возможностей является все-таки "Барыс". Михайлис со Старченко - за пределами этих границ.

Сомнение и факт

Так почему у Скабелки может быть интерес к казахстанцам, ведь тренер может позволить выбрать исполнителей подороже. Потолок зарплат. В условиях ограничений и экономии клубам придется искать квалифицированных, но относительно недорогих игроков. Старченко с Михайлисом подходят на эту роль.



Это с одной стороны. С другой, все же потенциал переход казахстанцев в российские клубы сейчас мы оцениваем, как невысокие. Например, уход Романа в десять процентов, а Никиты - в 20-25. "Барыс" не раз подтверждал, что не расстанется с казахстанскими хоккеистами, в которых в клубе заинтересованы. Возможно, что выход будет найден.

В "Барыс" придет тренер-иностранец? Кто заменит Андрея Скабелку у руля клуба в КХЛ

Напомним, ранее появилась информация, что не только Андрей Скабелка с легионерами покидает "Барыс", но и два казахстанца, у которых истекают контракты - это Старченко с Михайлисом. Ранее стало известно, что казахстанцы не будут легионерами в КХЛ.

Фото: ХК "Барыс"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама