Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В конкурсы добавлен 4-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Играем с "Ак Барсом"? В "Барысе" рассказали о борьбе за плей-офф КХЛ и поиске спонсоров для клуба

Также в клубе объяснили приход защитника "за небольшие" деньги.

Играем с "Ак Барсом"? В "Барысе" рассказали о борьбе за плей-офф КХЛ и поиске спонсоров для клуба
Фото: ХК "Барыс"©

Президент "Барыса" Борис Иванищев рассказал на пресс-конференции о возможной позиции клуба в конце сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и раскрыл подробности работы над формированием бюджета на следующий год, передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанский клуб вышел на восьмое место в Восточной конференции после серии побед, а в первом круге плей-офф может сыграть с лидером сезона казанским "Ак Барсом".


- Было непростое начало. Пандемия внесла коррективы. Ребята позже собрались. Затем, после шести игр, заболели полкоманды. Надо было время восстановиться, - прокомментировал текущие успехи Иванищев. - Естественно, отложенные игры. В хорошие физические кондиции ребята только начали приходить. На восстановление надо было примерно месяц. Мы советовались с другими командами - была такая же ситуация. Надо было время, чтобы достичь той формы, которую они демонстрируют. Задачу никто не снимал - попасть в восьмерку и как можно выше пройти.

- Для команды принципиально занять место в восьмерке или есть какая-то цель на конкретную позицию?
- У нас запас по играм. Поэтому мы будем стремиться подняться выше. Мы место не угадываем, под кого-то выходить. Если игра идет, то надо выигрывать. Мы на каждую игру выходим за победой. Настрой должен быть такой.

- Приглашен Алекс Линтуниеми, который заменил Виктора Сведберга. Но есть ощущение, что защитников больше, чем нужно. Орехов, Метальников и Шалапов не попадают в состав, а играют за "Номад". Почему приглашен Алекс и не кажется ли вам, что защитников слишком много?
- Да, действительно, такое есть. У нас три основных защитника получили травмы. Это были Диц, Блэкер и Сведберг. До конца сезона. А дозаявка КХЛ закончилась 27 декабря. Было ограничение по защитникам. Мы уже подняли Самата Данияра. Если бы кто-то еще получил травму, то мы бы брали со "Снежных Барсов". Для выполнения задачи, а это выход в плей-офф, нам нужно было брать защитника на место Сведберга. 

Нам повезло. Мы согласовали все. Финский хоккеист дал "добро". За небольшие деньги он влился в коллектив. Сейчас Метальников травму получил до конца сезона. У нас нужно, чтобы было четыре пары защитников и одна играла за "Номад". Это нормальный процесс. Будем молодежь подключать. Но для задачи нам нужен был защитник с опытом игр на высоком уровне.

- Будет ли сокращение бюджета, ведь в Министерстве культуры говорят, что деньги будут направлять на другие сферы?
- Год закрываем без долгов. Мы занимаемся поиском спонсоров. Да, тяжелое время, но пока рано об этом говорить. В конце сезона видно будет. 2020 год закрыли. На 2021-й надо будет искать. Ищем, договариваемся и беседуем. Анализируем. Пока рано об этом говорить. Бюджет прежний, как и был.

- То есть бюджет от государства пока не сокращают?
- Мы подали, но нам его пока не утвердили. Все находится в работе.

Рекорд Дица не спас, или почему "Барыс" проиграл конкуренту за выход в Кубок Гагарина

Напомним, казахстанский клуб "Барыс" занимает восьмое место в Восточной конференции с 43 очками. В следующем матче, который пройдет 30 декабря, столичные хоккеисты сыграют с магнитогорским "Металлургом".

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости