Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не идеально, но уже лучше. О ключевой слабости в игре "Барыса" в КХЛ

Столичная команда практически не нарушает правила.

Не идеально, но уже лучше. О ключевой слабости в игре "Барыса" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" даже после неудачных матчей в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) продолжает вместе с ярославским "Локомотивом" оставаться самой "негрубой" командой турнира. Подтянули подопечные Юрия Михайлиса и игру в большинстве, которая на старте турнира была едва не слабейшей в лиге. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичная команда с начала турнира заработала 90 удалений, как и игроки "Локомотива". Ближайший конкурент, а это финский "Йокерит", штрафовали на пять раз больше. В пятерку клубов также входят СКА (108) и "Северсталь" (110). Небольшое количество удалений сказывается и на количестве пропущенных голов в меньшинстве.


Топ-5 сезона в КХЛ по пропущенным голам в меньшинстве

1. "Авангард" - девять голов (92 процента нейтрализации)
2. "Йокерит" - 13 голов (86,3)
3. "Северсталь" - 15 голов (86,4)
4-5. "Локомотив" и СКА - по 16 голов (82,2 и 85,2)
...7. "Барыс" - 18 голов (80)

Другими словами, только каждое пятое большинство для соперника может стать результативным. А если учесть, что "Барыс" практически не нарушает правила, то не во всех встречах соперник получает этот голевой шанс. Шестое место с конца таблицы казахстанцы занимают по забитым голам в игре с численным преимуществом.



Топ-5 сезона в КХЛ по забитым голам в большинстве

1. "Салават Юлаев" - 32 гола (24,1 процента)
2-5. "Витязь", "Авангард", "Динамо" Москва и "Автомобилист" - по 29 голов (22,1, 24, 24,4 и 25,9)
...18. "Барыс" - 19 голов (18,4)

Последние успехи в реализации большинства помогли казахстанскому клубу подтянуть статистику, ведь "Барыс" не так часто играет в большинстве (103 раза). Реже играли только "Йокерит" (78), Динамо" Рига (93) и "Куньлунь" (100), но даже у них реализация повыше. Лучше всех в большинстве действует "Автомобилист" - 25,9 процента (112 попыток). Возможно, что "Барысу" удастся поднять показатели во встречах с "Витязем" (36 голов и 23-е место) и "Торпедо" (24 гола и с 12-го по 15-е место), которые занимают места в нижней части таблицы.

Остановить "Локомотив", или как "Барыс" обыгрывал новый клуб Скабелки в КХЛ

Добавим, что игры с "Витязем" (6 декабря) и "Торпедо" (11 декабря) можно причислить к встречам, где казахстанская команда может рассчитывать на набор очков. После 28 игр столичная команда набрала 29 очков и занимает девятое место на "Востоке", а уже сегодня, 4 декабря, сыграет на своем льду с "Локомотивом".

Им нужно брать Михайлиса. Конкурент "Барыса" проиграл семь матчей и может "помочь" казахстанцам в КХЛ

Поделиться в соц. сетях:
Новости