Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"И не должно быть никаких обид". "Барыс" призвали сняться с КХЛ

Команда ушла на карантин, матчи перенесены.

"И не должно быть никаких обид". "Барыс" призвали сняться с КХЛ
Фото: ХК "Барыс"
0
Российский спортивный сайт "Чемпионат" в материале о влиянии коронавируса в КХЛ оценил ситуацию с "Барысом".

Ранее лига перенесла шесть игр с участием казахстанского клуба. Причина - в "Барысе" выявили 12 человек с признаками коронавируса, команду поместили на карантин.

КХЛ выдвинула ультиматум "Барысу". Клубу грозит техническое поражение

"КХЛ не следовало допускать иностранные клубы к сезону. Но теперь нужно выкручиваться

КХЛ, например, не учла, что иностранные команды не могут руководствоваться только лишь регламентом лиги. "Йокерит", рижское "Динамо" и "Барыс" подчиняются гораздо более строгому в отношении коронавируса, чем в России, законодательству своих стран. Финны, латвийцы и казахстанцы попросту не могут продолжать соревнования при наличии заболевших, не могут задействовать свои резервные составы и вынуждены садиться на карантин. Лига не продумала этот момент и очень быстро погорела на своем недочете. На самом деле выход здесь был только один - не допускать иностранные клубы к нынешнему сезону. Это было бы суровое, но справедливое решение. Но оно принято не было, и теперь КХЛ попадает в дурацкие ситуации сначала с "Йокеритом", затем с "Барысом", а вскоре на карантин - все говорит об этом - отправится и рижское "Динамо". Так что, сохранив континентальность, лига сама устроила себе тяжелую жизнь.

С другой стороны, "Йокерит", "Барыс" и рижское "Динамо" тоже должны были думать о последствиях. Они заявились на турнир, подписали коронавирусное положение регламента. Так что с них тоже нельзя снимать ответственность - знали ведь, на что шли. Что же делать сейчас с проблемными иностранцами? Конечно, проще всего будет, если эти команды снимутся с турнира, оставив остальные команды лиги разыгрывать открытый чемпионат России с приглашенными гостями из Китая и Беларуси. Но это будет означать не только финансовые потери для лиги и клубов, но и репутационные. На мой взгляд, пока еще возможно обходиться компромиссными решениями. КХЛ сейчас все делает правильно, перенося матчи "Йокерита" и "Барыса" - раз уж рискнула с иностранцами, то нужно идти до конца. Но скоро все резервные дни в календаре закончатся, и тогда КХЛ ничего не останется, как начать выписывать технические поражения в случае нового карантина в стане "шутов" или "барсов". И не должно быть никаких обид, ведь, повторюсь, в этот тяжелый сезон никто зарубежные клубы лиги насильно не втягивал", - говорится в статье.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости