b1cCEMMD8LPvayc0SwWR4f84Ju9t2m6wnTjI4wcN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хотел "убежать" в Россию, но "Барыс" его удержал. Скабелка зарядил форварда - он тащит клуб в Кубок Гагарина

Хотел "убежать" в Россию, но "Барыс" его удержал. Скабелка зарядил форварда - он тащит клуб в Кубок Гагарина
©ХК "Барыс"

Пять голов в шести последних матчах забил форвард "Барыса" Никита Михайлис и продолжает погоню за личными рекордами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О переломном сезоне в карьере 26-летнего казахстанца, который мог уйти из столичной команды, - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Десятый" номер дебютировал в "Барысе" в сезоне-2014/15, а дебютный гол забил в девятом матче в новом турнире. Следующие три сезона Михайлис вкатывался в лигу, и даже говорили, что он уйдет, но с приходом Андрея Скабелки форвард вышел на другой уровень результативности - 41 (18+23) очко за первый год и 33 (17+16) за второй.

Неплохим был и прошлый турнир, когда казахстанец набрал 37 (20+17) баллов. Эти цифры Михайлис показал под руководством другого тренера - отца, Юрия Михайлиса. А ведь фланговый форвард мог выступать уже в ином клубе: к нему проявляли интерес россияне и он не против был согласиться, но в "Барысе" удержали игрока.

В новом розыгрыше турнира семейный тандем держит казахстанский клуб на плаву. С одной стороны, фарт Михайлиса-старшего, который даже с ослабленным составом и странными новобранцами близок к выходу в плей-офф. С другой - результативность Михайлиса-младшего, набравшего за треть "регулярки" половину очков из своего лучшего сезона.

Контракт у Михайлиса, как и у некоторых других лидеров клуба, истекает в следующем году. Но "десятого" номера нужно удержать. Без его ярких действий "Барыс" представить нельзя. А его желание зарабатывать больше - вполне заслуженное. "Барыс" не будет в ближайшее время бороться за что-то существенное, но с финансовой точки зрения Михайлиса должны порадовать.

Сейчас в "Барысе" он и волшебник, и маг, и лидер. На его счету победный гол, пара решающих буллитов и три шайбы в численном большинстве. А еще у него 15 процентов реализации бросков: это лучший результат в карьере и первый в команде. Михайлис в огне, а ведь пару раз как минимум "Барыс" мог его потерять, но сейчас он тянет команду из турнирного болота.

"Барыс" подпишет еще одного легионера, или что изменилось с отказом от провального канадца в КХЛ

Напомним, очередную выездную серию "Барыс" закрывает сегодня, 19 октября, когда сыграет в Минске с "Динамо". После этого в Нур-Султане пройдут встречи с ярославским "Локомотивом" (22 октября) и "Северсталью" из Череповца (24 октября).

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости