Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Готов хоть завтра". Идеальный тренер для "Барыса" по версии Олейника сделал заявление о будущем

"Готов хоть завтра". Идеальный тренер для "Барыса" по версии Олейника сделал заявление о будущем
Андрей Мартемьянов. Фото: КХЛ©
Российский тренер Андрей Мартемьянов рассказал о своем будущем после ухода из "Автомобилиста", где работал последние два сезона.

Приоритетным вариантом он назвал Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), но пока предложения поступали только из ВХЛ. О непродлении контракта с Мартемьяновым "Автомобилист" объявил 7 апреля - вместе с ним ушел его ассистент Константин Шафранов, который в качестве игрока был капитаном сборной Казахстана. 

- Вам хочется еще отдохнуть или не терпится скорее приступить к работе?
- Я готов начать работать хоть завтра! Но пока все занято, - заявил Мартемьянов в интервью официальному сайту КХЛ. 

- Ваш приоритет - это КХЛ или готовы рассматривать все предложения из любых лиг?
- Нет, только КХЛ. Мне уже звонили из трех клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), предлагали переговоры, но я, конечно же, отказался.

- Удар по самолюбию?
- Это право людей, я уважаю их желание. Это нормальное явление, меня нисколько не смущает, что мне предлагают работу в лиге рангом ниже КХЛ. Я в этом плане человек не обидчивый и не закомплексованный.

"Там неадекватное руководство". Олейник - об отмазке Скабелки и уходе из "Барыса" в "Локомотив"

- Мы сейчас попали в абсолютно беспрецедентную ситуацию, когда весь мир остановился. С какими эмоциями смотрите на происходящее вокруг?
- Надо это пережить и перетерпеть. Мы, русские люди, стойкие, что случилось - то случилось. Надо понимать, что непросто сейчас не только в России, но и во всем мире.

- Чем занимаетесь в режиме самоизоляции?
- Я сейчас нахожусь дома, так как немного простыл…

- Ой!
- Не волнуйтесь, со мной ничего серьезного - это не коронавирус, а простая ОРВИ. Отдыхал две недели в Сочи, а по возвращении почувствовал простуду, недомогание. В Екатеринбурге была не очень хорошая погода, видимо, где-то продуло. Насморк, горло болит, но температуры нет. Ничего страшного, нормальное явление. Хотя за два сезона со мной такое первый раз.

- В режиме самоизоляции кто-то изнемогает в четырех стенах, а кто-то нашел в этом повод заняться домашними делами или саморазвитием. Вы к какой категории относитесь?
- Я отношусь ко всей этой ситуации просто: ну, есть она и есть, принимаю ее как данность. Есть минусы, потому что надоедает все время сидеть дома. Есть и плюсы, так как появилось много свободного времени, чтобы поразмыслить, привести какие-то вещи в порядок. Два года я был в разъездах, а тут мы с супругой полтора месяца постоянно находимся вместе. Это же прекрасно!

- Многие сейчас стали прокачивать свои навыки: кто-то открыл в себе талант кулинара, кто-то учит язык или читает много книг. Вы увлеклись чем-то новым?
- У меня есть какие-то мысли, которые потихоньку записываю. Понимаю, где были мои ошибки, придумываю всевозможные новшества в тренерском процессе. Моя работа не остановилась. А так сейчас хочется как можно больше проводить времени с женой и детьми.

Ранее в ходе прямого эфира Vesti.kz в Instagram известный казахстанский комментатор Александр Олейник назвал Мартемьянова идеальным следующим тренером для "Барыса". 

Последние два сезона "Барыс" возглавлял Андрей Скабелка, который отказался от продления контракта и близок к уходу в "Локомотив". Под руководством белоруса клуб дважды выиграл дивизион Чернышева и доходил до второго раунда Кубка Гагарина. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска