Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонка с "Авто" и "Торпедо", или почему "Барыс" еще не обречен после разгрома от "Сибири" в КХЛ

Команды разыграют места в течение недели.

Гонка с "Авто" и "Торпедо", или почему "Барыс" еще не обречен после разгрома от "Сибири" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" в третий раз в сезоне проиграл новосибирской "Сибири" и откатился на восьмое место в Восточной конференции КХЛ. О финишной прямой для столичной команды и ее прямых конкурентов - в материале корреспондента Vesti.kz.

После двух домашних игр казахстанский клуб должен был переиграть "немотивированного" соперника из Новосибирска, но был разбит россиянами со счетом 1:5. Необязательная потеря очков ослабила позиции "Барыса", но шанс на повышение по таблице еще остается. Дополнительные одно-два очка сделали бы это сейчас, но столичные хоккеисты не смогли реализовать почти три десятка бросков. Крупное поражение вдвойне удивительно, ведь "Сибирь" не забивала больше двух голов в последних встречах.

Оставшиеся игры "Барыса" в регулярном чемпионате:

23 февраля - "Ак Барс" (на выезде) - 40 на 60;

25 февраля - "Куньлунь" (на выезде) - 70 на 30;

27 февраля - "Авангард" (на выезде) - 45 на 55.

Впереди "Барыс" ждут испытания, которые будут еще сложнее, а право на ошибку уже реализовано. Упираться будет даже "Куньлунь", игры с которым для казахстанцев по сезону складываются очень непросто. Но тут может сработать другой "бонус". "Ак Барс" с "Авангардом" уже практически решили турнирные задачи, поэтому можно ожидать, что кто-то из лидеров останется в запасе. В подтверждение можно вспомнить, что казанцы проиграли три из пяти последних матчей. Поэтому "холодный душ" с "Сибирью" должен встряхнуть "Барыс", если они реально рассчитывают на движение по таблице КХЛ. 

Оставшиеся игры "Трактора":

23 февраля - "Сибирь" (дома) - 65 на 35;

25 февраля - "Торпедо" (дома) - 55 на 45;

27 февраля - "Металлург" (на выезде) - 45 на 55.

Челябинцы практически выиграли гонку за пятое место. Им нужно взять всего два очка, чтобы оказаться недосягаемыми для конкурентов, ведь у них преимущество по дополнительным показателям. Но в каком матче это произойдет? "Сибирь" ни разу не проиграла "Трактору" в основное время, а "Торпедо" тоже претендует на место повыше в Восточной конференции. Не сдастся и "Металлург": магнитогорцы соревнуются с "Салаватом Юлаевым" за третье место в конференции.

Оставшиеся игры "Автомобилиста":

23 февраля - "Динамо" Москва (на выезде) - 40 на 60;

25 февраля - "Сочи" (на выезде) - 60 на 40;

27 февраля - "Сибирь" (дома) - 55 на 45.

Москвичи переиграли "Автомобилист" во всех трех матчах сезона, забив соперникам 17 голов. Позитивнее выглядят перспективы в игре с аутсайдером турнира, но "Сочи" уже наказал за недооценку в Екатеринбурге, когда едва не вырвал победу у фаворита (4:3 Б). Встреча с "Сибирью"? Как и с "Сочи", "Автомобилист" имеет больше шансов на успех, но единственная дуэль с десятью забитыми шайбами в Новосибирске завершилась в пользу хозяев льда.

Оставшиеся игры "Торпедо":

23 февраля - "Локомотив" (на выезде) - 35 на 65;

25 февраля - "Трактор" (на выезде) - 45 на 55;

27 февраля - "Нефтехимик" (на выезде) - 65 на 35.

Как и "Барыс", "Торпедо" завершает сезон на выезде. В сезонной серии с "Локомотивом" нижегородцы впереди (2:1), но победы одерживают строго на своем льду. Единственный вояж в Ярославль завершился крупной неудачей (0:5). Примерно такая же ситуация в дуэли с "Трактором": "Торпедо" выигрывает со счетом 2:1 после двух выигрышей дома, но еще встреча пройдет в Челябинске. "Нефтехимик" дважды был разбит в Нижнем Новгороде, но в начале января "Торпедо" было обыграно в буллитной серии в гостях.

Таким образом, если пятая команда "Востока" уже определена, то трио клубов с 66 очками имеет примерно равные шансы избежать восьмой позиции. Возможно, что "Барысу" не нужно будет биться за максимум очков, а хватит и трех-четырех баллов. Почему? "Торпедо" и "Трактор" тоже способны неожиданно потерять очки, как сделал это "Барыс" в матче с "Сибирью". Пропуском на места выше восьмого станут 70 и более очков.

Камбэки и пересмотры голов. Как конкуренты повлияли на место "Барыса" до последнего домашнего матча в "регулярке" КХЛ

Напомним, "Барыс" после побед над "Авангардом" и "Автомобилистом" проиграл "Сибири" и вернулся на восьмую строчку в конференции. Если бы турнир завершился сейчас, то казахстанская команда встретилась бы в плей-офф с казанским "Ак Барсом", который лидирует в регулярном чемпионате.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости