Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперт оценил нового голкипера "Барыса" и назвал его главную проблему

Эксперт оценил нового голкипера "Барыса" и назвал его главную проблему
Никита Бояркин. Фото: КФХ©

Российский эксперт и журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко прокомментировал подписание "Барысом" контракта с голкипером сборной Казахстана по хоккею Никитой Бояркиным, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Официально о переходе вратаря столичный клуб объявил 20 июня. Двустороннее соглашение рассчитано на два года (до 30 апреля 2023 года).

"Барыс" приобрел вратаря Никиту Бояркина из "Сарыарки". Участник последнего чемпионата мира будет бороться с Йони Ортио за место в составе, получать необходимый опыт, чтобы на следующем ЧМ помочь команде сохранить место в группе сильнейших. Бояркину 22 года, в этом сезоне он попал в тройку лучших хоккеистов страны, где были два представителя КХЛ - Роман Старченко и Никита Михайлис. Организаторы голосования оценили игру голкипера на чемпионате мира в Риге. Напомним, что казахстанцев подвел Хенрик Карлссон, отказавшись от выступления в Латвии из-за того, что его не устроило новое контрактное предложение "Барыса". Он поступил плохо, но когда раздаешь паспорта непонятно кому, то нужно быть готовым к подобной ситуации.

Бояркин получил свой шанс и воспользовался им. Если поначалу Никита и волновался, то быстро пришел в себя. Именно он стал главным героем победных матчей над Германией и Финляндией, волнение не помешало здорово отработать на буллитах во встрече с Латвией. Казахстан едва не попал в плей-офф (вместо Канады), поражение от Норвегии было не вратарским, так что Никита заслужил лестные слова.

Новичок "Барыса" - чемпион ВХЛ, правда, в сезоне-2018/19 провел только один матч в плей-офф за "Сарыарку". Нехватка опыта - главная проблема. Сверкнуть на чемпионате мира может любой, но стать вратарем уровня КХЛ гораздо тяжелей, а Бояркин до этого момента метался между высшей лигой и чемпионатом Казахстана. Но все равно, пусть лучше свой набирается опыта, чем ждать какого-то иностранца и вручать ему паспорт. Бояркин не кинет в последний момент, кроме того, ему всего 22 года, если все пойдет отлично, Казахстан получит сильного вратаря на долгие годы", - считает Шевченко. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска