4hADSyMVAidA3KiUzxFAqTDo2LVHeaZUYWUmyxFp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доус - главная надежда "Барыса" на победу в Кубке Гагарина! - канадские СМИ

Доус - главная надежда "Барыса" на победу в Кубке Гагарина! - канадские СМИ
Найджел Доус. Фото пресс-службы "Барыса"
Канадское издание Journal de Montreal посвятило материал нападающим "Барыса" Найджелу Доусу и Линдену Вею

На перерыв в КХЛ астанинский клуб ушел в качестве лидера Восточной конференции. Кроме того, ряд игроков "Барыса" занимают первые места в различных рейтингах лиги. 

Отметим, что Доус играет за сборную Казахстана, а Вей после перехода в "Барыс" получил вызов в сборную Канады, которая готовится к Олимпиаде-2018, где не сможет рассчитывать на игроков из НХЛ. 

В лице Доуса Journal de Montreal видит первого игрока не из России, который может выиграть приз "Золотая клюшка". 

"С момента создания КХЛ, несмотря на появление в ней легионеров из Северной Америки и Европы, приз самому ценному игроку регулярного чемпионата всегда доставался россиянам. Так вышло, что только три хоккеиста получали "Золотую клюшку": в год дебюта это был Данис Зарипова, а затем наступила восьмилетняя гегемония Сергея Мозякина и Александра Радулова

Нарушит ли сезон 2017/18 эту последовательность? Есть причины ответить - да. Радулов больше не играет в КХЛ, а "Металлург" Мозякина выдает не лучший сезон. Но две главные причины - это пара канадских нападающих из "Барыса", который лидирует на Востоке. 

Линден Вей и Найджел Доус не только подняли казахстанский клуб на вершину, но и превзошли одного из самых талантливых россиян - Илью Ковальчука



Особенно выделяется Доус, который идет на третьем месте в списке бомбардиров. Он набирал очки в девяти последних матчах, забил 28 раз в 27 играх и близок к тому, чтобы побить рекорд Мозякина в 48 шайб за "регулярку". 32-летний Доус в среднем проводит на льду 21 минуту за матч, и нет никаких сомнений: "Барыс" надеется, что Доус приведет клуб к завоеванию Кубка Гагарина.

Но больше всего в такой форме впечатляет то, что по всем показателям этот сезон должен был стать для Доуса тяжелым и переломным. Этим летом "Барыс" был вынужден поменять свое лучшее атакующее сочетание: канадец Дастин Бойд сменил клуб, а американец Брэндон Боченски завершил карьеру. Это была одна из лучших троек в КХЛ. Но Доус не только пережил изменения в составе, но, похоже, нашел еще лучшую командную химию с новыми партнерами и показал нам, кто был на самом деле лидером распавшейся тройки. 

Нападающий, который разрывает КХЛ. Главные факты о Доусе

Вместе с Доусом играет Вей, который прямо сейчас лидирует в списке бомбардиров с 42 очками. Некогда перспективный хоккеист "Ванкувера" отличился 17 раз в последних девяти матчах, а в победной игре против ЦСКА (5:3) он оформил хет-трик и отдал один ассист. На его счету уже 31 результативная передача, а ближайшего преследователя Линуса Умарка он опережает на десять пунктов. 



"Золотая клюшка" присуждается голосованием главных тренеров КХЛ. Аналогичный приз в НХЛ - "Харт Трофи" - вручается на основании опросов журналистов. И кажется, больше вероятность того, что тренеры будут голосовать за местных игроков, чем журналисты. 

В случае если несколько игроков в борьбе за "Золотую клюшку" получат одинаковое количество голосов, то победитель будет выбираться по следующим показателям: сначала рассматривается место команды в регулярном сезоне, если и оно одинаковое - считается количество очков (что значительно понижает шансы защитников и вратарей), потом идут количество сыгранных матчей и количество минут штрафов (чем меньше, тем лучше). 

За всю историю хоккеисты не из России дважды выигрывали этот приз. В обоих случаях - представители Казахстана, игравшие за российский клуб. И Доус может стать первым казахстанцем, который выиграет "Золотую клюшку" в составе казахстанского клуба". 

Отметим, что "Золотая клюшка" вручается с 1993 года. В сезонах 1996/97 и 1998/99 приз присуждался казахстанскому нападающему магнитогорского "Металлурга" Евгению Корешкову, который сейчас работает главным тренером "Барыса". В сезоне 1994/95 этот приз получал еще один воспитанник Усть-Каменогорска - Евгений Набоков, который играл за московское "Динамо" как россиянин, хотя перед стартом чемпионата он провел три матча за сборную Казахстана на ЧМ в третьем дивизионе.

Ранее промежуточные итоги подвел официальный сайт КХЛ, который назвал "Барыс" прекрасным - и не только из-за лидерства на "Востоке". 

Следующий матч "Барыс" проведет 15 ноября в Астане, когда примет омский "Авангард", идущий на третьем месте на "Востоке". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости