Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Найджел Доус разрывает КХЛ. Главные факты, которые вы могли не знать о капитане "Барыса"

Форвард много забивал и до прихода в астанинский клуб.

Найджел Доус. Коллаж с сайта ХК "Барыс"
15 комментариев
7767
31 октября 2017 16:00

Капитан "Барыса" Найджел Доус не перестает радовать болельщиков. Отметившись очередной заброшенной шайбой в домашнем матче астанинского клуба против "Йокерита", форвард укрепил свое лидерство в гонке лучших снайперов Континентальной хоккейной лиги. 

Но знаете ли вы, что Доус много забивал и до прихода в КХЛ? Интересные факты о жизни канадского форварда с казахстанским паспортом - в материале Vesti.kz.

Лучший снайпер

Снайперская карьера Найджела Доуса началась еще до его прихода в КХЛ. Свой путь в большом хоккее форвард начал в 2001 году в составе клуба WHL "Кутеней Айс", который покидал в качестве рекордсмена по количеству заброшенных шайб. За четыре сезона в этой команде Доус набрал 317 (178+139) очков в 294 проведенных матчах. Также он заслужил личное признание со стороны руководства лиги за джентльменское поведение на льду.


Первый легионер

22 февраля 2013 года в составе "Барыса" в матче первого раунда плей-офф КХЛ Найджел Доус забросил четыре шайбы за 25 минут и 45 секунд в ворота челябинского "Трактора", став первым хоккеистом в истории Лиги, кому удалось забросить более трех шайб в одном матче плей-офф. Кроме того, форвард стал первым канадцем в КХЛ, забросившим за матч более трех шайб.

Две сборные

Найджел Доус успел поиграть за сборные двух стран. В составе родной Канады форвард принимал участие в молодежных чемпионатах мира 2004 и 2005 годов, в первом из которых он стал серебряным призером, а также лучшим снайпером и бомбардиром турнира, а второй принес ему золотые награды. В 2016 году Доус был натурализован казахстанской сборной, в составе которой принял участие в ЧМ-2016 в ТОП-дивизионе и ЧМ-2017 в первом дивизионе.

Матчи Звезд

Выступая за астанинский "Барыс", Доус дважды выбирался для участия в Матчах Звезд КХЛ - в 2015 и 2017 годах. Скорее всего, он примет участие в шоу и в январе 2018-го, когда оно пройдет в Астане. Но в самом первом Матче Звезд Доус принял участие еще в 2008-м в АХЛ, когда играл за "Хартфорд Вулф Пэк".

Происхождение

Найджел Доус родился в 9 февраля 1985 года в канадском Виннипеге. Его темнокожий отец Ллойд, который, кстати, нередко приезжает погостить к сыну в Астану, является уроженцем Ямайки. Кстати, мать Доуса, которую зовут Барбара, тоже была спортсменкой - она занималась конькобежным спортом. Возможно, именно ее профессиональный опыт, а также ямайская спринтерская генетика сделали хоккеиста таким быстрым. Сам же Найджел как-то отметил, что, возможно, будь он повыше, чем "не хоккейные" 173 сантиметра, ростом, возможно, он катался бы медленнее и не был бы таким ловким.

Прозвище

"Официальное" прозвище Найджела, если верить Википедии, - Black Magic. "Меджик Доус", "Меджик снайпер" - как только не называют в последнее время СМИ Доуса, разрывающего КХЛ своими достижениями. Но в узких кругах знают - настоящее прозвище капитана "Барыса" - Доузи. Вот так ласково его называют и товарищи по команде, и друзья, и даже болельщики. И вполне обоснованно. Улыбчивого Доузи сложно застать в плохом настроении, он почти всегда улыбается и, кстати, не отказывает в интервью даже после разгромных поражений.

Тройка друзей

Уже мало кто вспомнит, но знаменитая тройка ББД - Боченски, Бойд, Доус - образовалась в "Барысе" в ноябре 2011-го с легкой руки тренера Андрея Шаянова. Тогда была одержана первая победа над "Витязем", в которой ББД стали авторами трех из шести шайб. И с тех пор до нынешнего года тройку разлучали на льду только травмы. В преддверии сезона-2017/2018 же стало известно, что это сочетание хоккеистов прекратит существование. От знаменитой ББД осталась только Д - Боченски завершил карьеру, Бойд ушел в московское "Динамо". Доус же продолжает феерить без своих многолетних партнеров, но постоянно держит с ними связь - хоккеисты очень сдружились за годы, проведенные в Астане.

Семья

Найджел Доус женат. Супруга Кейси проживает вместе с мужем в Астане, параллельно контролируя строительство дома в Канаде. Пара воспитывает полуторагодовалого сына Бенсона. Кроме того, у Найджела есть два брата - Трой и Джереми.

Фото из личного архива Найджела Доуса

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
15 комментариев
7767
31 октября 2017 16:00
Новости