Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давит на Дица, или кто в "Барысе" может подвинуть лидера команды в КХЛ

Для претендента сезон в Лиге дебютный.

Давит на Дица, или кто в "Барысе" может подвинуть лидера команды в КХЛ
Фото: ХК "Торпедо"©

Шведский форвард Якоб Лилья забил победный гол "Барыса" в ворота "Торпедо", прервав пятиматчевую серию без забитых шайб в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). 27-летний нападающий догнал Даррена Дица и все еще остается претендентом на звание лучшего клубного снайпера. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Гол в ворота "Торпедо" стал 12-м в сезоне для Лильи. Их могло бы быть и больше, но декабрь получился для нападающего неудачным. Он отличился в матче с "Сочи" 1 декабря, а затем не мог отличиться до игры в Нижнем Новгороде. Голеадор приучил, что в среднем два-три раза матч бросает по воротам соперника, а во встречах с "Локомотивом" и "Куньлунем" ни разу не попал в створ.


Очередной голевой бросок вывел Лилью не только в лидеры в "Барысе" по шайбам вместе с Дицем, но и помог подняться в топ-30 среди снайперов всей Лиги. Вместе с капитаном форвард делит места с 20 по 29 в "регулярке" КХЛ. И если защитник еще может выиграть номинацию среди обороны (Диц идет на первом месте с отрывом в четыре шайбы от преследователей), то в общем зачете список возглавляет Дмитрий Яшкин из московского "Динамо" с 24 голами.

Лучшие снайперы "Барыса" в сезоне

1-2. Даррен Диц и Якоб Лилья - по 12 голов;
3-5. Линус Виделль, Роман Старченко и Никита Михайлис - по восемь голов;
6. Мэтт Фрэттин - шесть голов;
7. Кертис Волк - пять голов.

Если Лилья сохранит свой график, то способен разменять 20 и более голов, а в следующем сезоне получить контракт поинтереснее. А с учетом того, что три гола шведского форварда стали победными (как и еще у трех игроков "Барыса"), то его можно назвать одним из самых полезных в клубе. Тремя голами Лилья отметился в большинстве (чаще это делали только Старченко с Фрэттином).



С "Ак Барсом" в Кубке Гагарина, или почему "Барыс" уже "обречен" в КХЛ

Добавим, что завтра, 23 декабря, "Барыс" снова сыграет на выезде - против омского "Авангарда". Казахстанская команда закрепилась на восьмой строчке на "Востоке" с 39 баллами, а российский клуб идет вторым в той же конференции с 51 очком. Лидирует в Лиге казанский "Ак Барс" с 60 очками.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости