Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Даррен Диц снова будет опасен? Лидер "Барыса" может обновить личный рекорд в КХЛ

Капитан возглавляет снайперскую гонку защитников.

Даррен Диц снова будет опасен? Лидер "Барыса" может обновить личный рекорд в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Капитан "Барыса" Даррен Диц может не только побить личный снайперский рекорд в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но и выиграть гонку самых результативных игроков обороны в лиге. Подробнее о результатах лидера столичного клуба и его конкурентах - в материале корреспондента Vesti.kz.

С 13 голевыми бросками Диц идет на первом месте среди самых точных защитников, опережая ближайшего преследователя, которым является Оливер Каски из "Авангарда", на два гола. Но если игрок "Барыса" в январе забил только одну шайбу, то его 25-летний финский конкурент отметился уже четырьмя взятиями ворот.

Лучшие снайперы-защитники в КХЛ

1. Даррен Диц ("Барыс") - 13 голов;
2. Оливер Каски ("Авангард") - 11 голов;
3-4. Владислав Провольнев ("Северсталь") и Даниил Мироманов ("Сочи") - по девять голов;
5. Микко Лехтонен ("Йокерит") - семь голов.

Таким образом, небольшой запас по голам не дает гарантию, что Диц сохранит лидерство в снайперской номинации. Возможно, что будет так же, как получилось в списке бомбардиров среди защитников. Отсутствие из-за травмы и нерезультативные матчи "выкинули" капитана "Барыса" из топ-5, хотя он набрал уже 23 очка.

Лучшие бомбардиры-защитники в КХЛ

1. Крис Уайдмэн ("Торпедо") - 31 (7+24) очко;
2. Бреннан Менелл ("Динамо" Минск) - 28 (5+23) очков;
3-4. Оливер Каски ("Авангард") и Филип Ларсен ("Салават Юлаев") - по 26 (11+15 и 7+19) очков;
5-7. Даниил Мироманов ("Сочи"), Эмиль Юсе ("Спартак") и Игорь Ожиганов (СКА) - по 24 (9+15, 6+18 и 5+19) очка;
8-9. Даррен Диц ("Барыс") и Егор Яковлев ("Металлург") - по 23 (13+10 и 7+16) очка.

27-летний защитник, конечно, еще не потерял шансы улучшить свои результаты. В лучшем своем сезоне, когда Диц набрал 53 (15+38) очка в "регулярке", он выиграл бомбардирскую гонку с преимуществом в семь очков (победил и в двух других номинациях среди защитников). В прошлом розыгрыше турнира капитан "Барыса" замкнул топ-5 с результатом в 32 (11+21) очка.



Если реально прикинуть шансы, то текущие результаты Дица вряд ли позволят побороться за все три номинации, но снайпером-защитником или бомбардиром-защитником, он стать способен. Параллельно лидер "Барыса" может обновить личный снайперский рекорд, который равняется пока 15 голам. На еще два-три гола у результативного игрока почти треть регулярного чемпионата. Вполне досягаемые цифры.

Подвинут конкурентов в КХЛ, или как изменилась ситуация для "Барыса" в гонке за "Ак Барсом" и "Авангардом"

Напомним, завтра, 12 января, "Барыс" сыграет на своем льду с казанским "Ак Барсом", который возглавляет таблицу в КХЛ. Российская команда набрала 68 очков, а "Барыс" - 49. Клубы дважды встречались в этом сезоне и обменялись гостевыми победами (1:0 ОТ и 1:3). В случае успешной игры казахстанская команда может улучшить свою позицию в конференции.

Поделиться в соц. сетях:
Новости