Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бойд с Доусом снова сыграют за "Барыс" в КХЛ?

Обоих игроков "сватают" в состав столичной команды.

Бойд с Доусом снова сыграют за "Барыс" в КХЛ?
Дастин Бойд и Найджел Доус. Фото ХК "Автомобилист"©

В казахстанский клуб "Барыс" могут вернуть сразу двух игроков из самой известной атакующей связки команды в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) - Дастина Бойда и Найджела Доуса. Канадцы способны усилить состав столичного клуба, но вряд ли оба приедут в Нур-Султан. Подробнее о ситуации - в материале корреспондента Vesti.kz.

В "Барыс" ранее рассказали о желании подписать еще двух новых игроков - в эту категорию входит Доус. С игровой составляющей нападающий может принести пользу, но стоимость его контракта и возраст могут способствовать отказу. Столичной команде нужен сильный и креативный игрок, но Доус вряд ли рассматривает "Барыс", как основной вариант. Скорее, как потенциальный контракт, который стоит в конце списка, если все остальное сорвется.


В Казахстане нападающий стал известным, доказав свою игровую состоятельность, но в "Барысе" вряд ли хотят заполучить его любой ценой. Несколько в другой роли Бойд. На центрального нападающего не такой спрос, как на Доуса, но тут важнее воля игрока. Хочет ли он играть дальше? Девять сезонов в КХЛ и почти 300 набранных очков. Вряд ли можно добиться большего, ведь претенденты на Кубок Гагарина тебя не пригласят.

Другое дело, что Бойд "Барысу" нужен, а Доус - нет. 41-й номер может закрыть дефицитную позицию центрфорварда, а также сыграть с краю в атаке. "Девятка" так не может. Конечно, их результативность сравнивать не будем, ведь Доус - один из лучших в истории Лиги, но вместо него одного можно подписать двух-трех квалифицированных игроков, как Бойд. Таким образом, если Бойд остается, а "Барыс" все равно подпишет еще пару исполнителей и не будет тратиться на Доуса, то все останутся в плюсе.



Осталось не ошибиться в выборе, ведь даже с учетом похвалы селекции казахстанского клуба есть примеры явных неудач. В "Барысе" сейчас одна вакантная позиция - ведущий центральный нападающий. В последние годы игрок этого амплуа был и лучшим бомбардиром клуба. Ждем подписания еще одного габаритного североамериканца, который решит проблему на сезон. Ничего другого пока не было предложено. Альтернатив нет.

Дастин Бойд останется в "Барысе"?

Напомним, ранее был обнародован план подготовки "Барыса" к новому сезону в КХЛ. Регулярный чемпионат турнира должен стартовать в сентябре, а казахстанская команда начнет подготовку в середине июля. Новым главным тренером столичного клуба стал 51-летний Юрий Михайлис.

Никита Михайлис прокомментировал назначение отца на пост главного тренера "Барыса"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости