pDFrUIxkMrS9rLX8LlnNdHCW0OsZBaGCPzzTvuzy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из бомбардира в бойца. Почему "Барыс" не прогадал с самым результативным защитником Германии

Из бомбардира в бойца. Почему "Барыс" не прогадал с самым результативным защитником Германии
Джесси Блэкер (в синем). Фото: ХК "Барыс"©
Канадский защитник Джесси Блэкер за два сезона в "Барысе" стал одним из ведущих игроков клуба в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и вошел в состав сборной Казахстана. 29-летний хоккеист отличается не только результативностью, но и агрессивным стилем игры. Подробнее в материале корреспондента Vesti.kz.

Защитник Блэкер перебрался в "Барыс" из китайского "Куньлуня", а европейскую часть карьеры начинал в Германии. В сезоне-2016/2017 хоккеист "Нюрнберг Айс Тайгерс" набрал в регулярном чемпионате 34 (8+26) очка и стал самым результативным среди игроков своего амплуа.

В Китае Блэкер ограничился девятью (1+8) очками в 49 встречах, а в "Барысе раскрылся по-настоящему. 44 (6+38) очка за два сезона обеспечили ему место в топ-3 ротации среди защитников. Возможно, что в первой паре он не сыграет и под руководством Юрия Михайлиса, но во второй ему место гарантировано. 



На четвертом месте Блэкер завершил прошлый сезон КХЛ по штрафному времени в "Барысе" - впереди только Дмитрий Шевченко (71 минута), Даррен Диц (67) и Павел Акользин (61). 188-сантиметровый защитник набрал 56 минут штрафа (94 минуты за два сезона).



Может Блэкер сыграть и вот так - агрессивные действия привели к дисциплинарному штрафу. К нему добавили атаку в область головы и шеи, а также малый скамеечный штраф за грубость.



Похожий фол у защитника был еще в "Куньлуне", но соперник выяснять отношения не стал и удаление получил только канадец. Те же 10+2, как в "Барысе".



Форвард-агрессор. Игрок "Барыса", который хорошо знаком новому главному тренеру

Действующий контракт 29-летнего Блэкера с "Барысом" рассчитан до 30 апреля 2021 года. Следующий сезон станет для него третьим в клубе. 

13-й по счету чемпионат КХЛ должен стартовать в сентябре. Накануне стало известно, что "Барыс" отложил начало тренировочного лагеря на вторую половину июля из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса.

Не Даррен Диц в лидерах. Несколько незаметных героев "Барыса" в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"