Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Битва на территории "Барыса", или как казахстанцы впервые могут обыграть фаворита КХЛ

Все встречи в новейшей истории завершались вничью.

Битва на территории "Барыса", или как казахстанцы впервые могут обыграть фаворита КХЛ
Фото: ХК "Динамо"©
Казахстанский клуб "Барыс" ни разу не проиграл "новому" московскому "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в основное время, но и не одержал ни одной победы. О том, сможет ли столичная команда впервые обыграть клуб лучшего снайпера Лиги - в материале корреспондента Vesti.kz.

В Москве "Барыс" сыграет после выездной победы над финским "Йокеритом". Казахстанский клуб закрепился с 53 очками на восьмом месте на "Востоке", а теперь в четвертый раз в истории КХЛ (после смены собственников у россиян в 2019 году) встретится с "Динамо". Москвичи занимают место в топ-4 "Запада" с 61 очком.

Хоть клубы и встречались всего три раза, но в каждой встрече была драма. В ноябре 2019 года игра завершилась вничью в основное время - 2:2. У "Барыса" отличились Леонид Метальников с Никитой Михайлисом, но в овертайме Дмитрий Яшкин принес победу российской команде (2:3 ОТ).



В домашнем матче прошлого сезона "Барыс" отыгрался с 0:2 и даже вышел вперед. С 25 по 45 минуты отличились Дастин Бойд, Антон Сагадеев и Роман Старченко. Но волевой победы не получилось: сначала Андре Петерссон сравнял счет, а в овертайме гол забил Вадим Шипачев (4:3 ОТ).

В текущем сезоне столичный клуб был еще ближе к победе. Дубль Даррена Дица и голы Кертиса Волка с Линусом Виделлем к 38-й минуте создали преимущество в два гола (4:2). Но дуплет от Шипачева спас российский клуб от поражения. В дополнительное время отличился Даниил Тарасов (4:5 ОТ) и москвичи снова выиграли.

Будет ли наконец долгожданная победа? Возможно. Российская команда умеет уверенно играть на своем льду, но в последних десяти играх проиграла три встречи и все - командам Восточной конференции. "Металлург" с "Ак Барсом" забили москвичам 13 голов на двоих, а "Сибирь" вырвала победу в буллитной серии (3:4 Б).

Соперники примерно с одинаковой успешностью играют на обеих площадках, поэтому шансы на победу одного из них почти равны. Фаворит, естественно, российский клуб, но казахстанский конкурент способен продолжить беспроигрышную серию в дуэли. За "Динамо" выступают лучший снайпер и первый распасовщик Лиги - Яшкин (31 гол) и Шипачев (36 передач).



Где же шансы на победу для "Барыса"? Они за пределами 60 минут. Если "Барыс" вытерпит и не проиграет, то в дополнительное время статистика может быть уже на его стороне. "Динамо" выиграло четыре матча в овертайме, не потерпев ни одного поражения (в буллитах баланс 3:2). У "Барыса" шесть побед и три поражения (2:3).

Таким образом, можно предположить, что у казахстанской команды есть шансы набрать очки в дуэли с москвичами. Ожидаем, что "Барыс" готов переиграть "Динамо", ведь два раза подряд был к этому близок, но не хватило лишь немного удачи, чтобы удержать преимущество. Возможно, что успех придет в дополнительной пятиминутке, где "Динамо" в новом чемпионате еще не обыгрывали, а "Барыс" там как "хозяин поля". 

Обойдут "Трактор" с "Торпедо", или как СКА с "Авангардом" дали шанс "Барысу" на повышение в КХЛ

Добавим, что очки в матче с "Динамо" не помешают в борьбе с конкурентами по топ-8 Восточной конференции, где у "Барыса" есть шансы подняться выше. Матч "Динамо" с "Барысом" покажут в прямом эфире.

Одни забивали, а другой - уничтожал. Как "Барыс" отомстил "Йокериту" за обидное поражение в КХЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости