Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Битва с "Ак Барсом" до Кубка Гагарина. Как "Барыс" во второй раз может остановить лидера КХЛ

Команды могут встретиться в плей-офф турнира.

Битва с "Ак Барсом" до Кубка Гагарина. Как "Барыс" во второй раз может остановить лидера КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" выиграл семь игр в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) у казанского "Ак Барса", а в новом розыгрыше турнира обменялся победами с фаворитом сезона. О шансах на успех в домашнем матче с лидером лиги, которого можно рассматривать как первого соперника по Кубку Гагарина, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Российская команда завершила в свою пользу 31 матч в КХЛ против "Барыса", но в текущем сезоне казахстанцам удалось переиграть двукратных обладателей Кубка Гагарина. Столичный клуб был явным аутсайдером в противостоянии, которое прошло в Казани, но переиграл конкурента. Есть несколько условий той победы, которые не удалось воплотить в повторном матче в Нур-Султане.

Во-первых, "Барыс" сыграл дисциплинированно, допустив всего одно удаление в конце матча. Во втором матче в Казахстане столичные хоккеисты три раза получали малый штраф и с одного из них пропустили последний гол. Оба своих гола "Барыс" забил в равных составах, хотя соперник отыграл с десятью минутами штрафа.



Во-вторых, вдохновенная игра Йони Ортио, которого тренерский штаб может выпустить и на третий матч соперников. В казанской встрече 29-летний голкипер оформил первый "сухарь" в сезоне, отразив 32 броска. Во втором матче соперники совершили 42 броска, а Ортио справился только с 39. Небольшой перерыв должен пойти финскому вратарю на пользу, ведь до матча в Хабаровске он выиграл пять из шести игр.

В-третьих, потенциальный провал в игре "Ак Барса". Когда клубы встречались в первый раз в сезоне, казанская команда перед игрой выиграла только три матча из восьми последних, а перед второй имела победу и поражение. К новой дуэли "Ак Барс" подходит после поражения от "Салавата Юлаева" и завершившейся серии из десяти побед подряд.

Возможно, что "Барыс" сумеет снова поймать соперника на игровом спаде, ведь последние встречи казанцы провели не очень уверенно. Перестрелка с "Трактором", где "Ак Барс" лишь в концовке дожал соперника, или семь голов от "Салавата Юлаева" дают шанс, что казахстанская команда способна забрать одно-два очка у лидера турнира. "Барысу" не нужно выдумывать ничего нового, но в Казахстане хозяева льда выиграли только один матч из пяти последних.

Ключевой фигурой снова может стать Роман Старченко, который забил победный гол в Казани. Из действующих игроков столичного клуба 34-летний казахстанец является лучшим бомбардиром, снайпером и распасовщиком. Он набрал 13 (7+6) очков в играх с "Ак Барсом", а со стороны казанцев это Данис Зарипов (6+16). Игра этих мастеров может склонить чашу весов в одну из сторон, если встреча будет идти на равных.



Подвинут конкурентов в КХЛ, или как изменилась ситуация для "Барыса" в гонке за "Ак Барсом" и "Авангардом"

Добавим, что домашний матч "Барыса" с "Ак Барсом" пройдет завтра, 12 января. Казанская команда набрала в 44 встречах 68 очков, а казахстанская - 49 в 41. "Ак Барс" лидирует в регулярном чемпионате КХЛ, опережая ЦСКА на одно очко, а "Барыс" идет восьмым на "Востоке", но может подняться выше.

Поделиться в соц. сетях:
Новости