Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Барысе" подставили тренера - российские СМИ о скорой отставке Михайлиса и драке хоккеистов

У команды серия из четырех поражений.

В "Барысе" подставили тренера - российские СМИ о скорой отставке Михайлиса и драке хоккеистов
Юрий Михайлис. Фото: ХК "Барыс"

Российский спортивный сайт "Чемпионат" попытался разобраться в текущем положении дел в казахстанском "Барысе", в котором произошла драка хоккеистов на тренировке и назрела отставка главного тренера Юрия Михайлиса.

"Драка на тренировке - не самое страшное для "Барыса". Хуже, что в клубе есть предатели и непрофессионалы

Никита Клещенко из-за чего-то повздорил с Джесси Блэкером и вырубил того одним могучим ударом. Видео эпизода, записанное на внутренние камеры стадиона, каким-то образом попало в Сеть, и тут уже скандала было не избежать.

Последовавшее затем поражение "Барыса" в Уфе подлило масла в огонь. Отовсюду только и слышно, что в казахстанском коллективе ужасная атмосфера и виноват в этом главный тренер Юрий Михайлис. Вероятно, внутренние проблемы "Барыса" существуют, и не маленькие, а наставник совершенно не контролирует команду. Но это было ясно и до драки на тренировке - просто посмотрите на игру "Барыса" в последних матчах.

А вот в самом факте конфликта Клещенко и Блэкера, на мой взгляд, нет ничего страшного. Да, россиянин не рассчитал силу удара, отправив одноклубника в нокаут, поэтому получилось особенно резонансно. Но противоречия между партнерами по команде возникают регулярно, здесь нельзя не согласиться с Михайлисом-старшим. 

Хоккейный агент Вячеслав Борисов, представляющий интересы Клещенко, заявил, что СМИ в этой ситуации сделали из мухи слона. Однако мои коллеги ведь ничего не выдумывали, а просто оперировали фактами. Видео-то есть в открытом доступе! Во всей этой шумихе вокруг "Барыса" виноваты другие люди. Во-первых, тот человек, кто слил запись в интернет. Это настоящее предательство, ну или банальное желание хайпануть. Увы, сейчас этим модно оправдывать самые скотские вещи. Во-вторых, очень слабо сработала пресс-служба "Барыса". Она обязана была взять удар на себя: сразу же выпустить пресс-релиз с официальным комментарием и закрыть эту тему для журналистов. Вместо этого в клубе взяли и перекинули ответственность на Юрия Михайлиса, у которого и без того сейчас куча проблем.

В результате за сутки у общественности подогрелся интерес к пресс-конференции в Уфе, первый же вопрос наставнику "Барыса" прилетел не по игре, а по инциденту, но тренер решил спустить ситуацию на тормозах. И правильно сделал, что не вынес остатки сора из избы! Но после интригующего заявления пресс-службы все ждали чуть ли не подробного разбора этой драки от Михайлиса, а скупой комментарий наставника в очередной раз выставил его в невыгодном свете перед журналистами. Ну и зачем было так подставлять тренера? Нельзя было сразу выложить сухое официальное сообщение с правильно расставленными акцентами? Очень непрофессионально.

Сейчас вокруг "Барыса" очень нездоровый фон, но это уже вина не только тренера и команды. Юрию Михайлису, который, напомню, дебютант КХЛ, будет очень сложно поправить ситуацию, к тому же спокойно работать ему сейчас никто не даст", - написал журналист Лев Лукин.

Позже его коллега Иван Богун отметил, что Михайлис изначально был обречен на провал в "Барысе". Сообщается, что столичный клуб уже начал искать ему замену, назывались даже имена кандидатов.

"И назначение местного специалиста изначально выглядело сомнительно хотя бы из-за отсутствия у него как такого опыта работы главным в вертикали КХЛ/ВХЛ: Михайлис шесть лет работал главным в фарм-клубе "Барыса" "Номаде", который переместился из чемпионата Казахстана в "вышку" только в прошлом сезоне и финишировал в общей таблице лишь 27-ым. Не легковат ли багаж для сменщика одного из лучших тренеров КХЛ, ради которого местные болельщики перепевали бессмертный хит группы "Жуки"? Тем более в ситуации, когда вслед за Скабелкой столицу Казахстана покинули сразу три опоры, на которых зиждилась выстроенная им в "Барысе" конструкция - первый центр Корбэн Найт, основной голкипер Эдди Паскуале и ключевой защитник Атте Охтамаа.

Во многом Михайлис-старший стал заложником планки, заданной белорусом, показавшим, что можно выигрывать дивизион не только с помощью кучи легионеров, но и за счет отлаженной системы, где местные хоккеисты не смотрелись инородными телами. Да, у Скабелки, как и любого его предшественника, была россыпь качественных североамериканцев, которые в 80 процентов случаев определяли результат. Но, как минимум, в заслугу нового тренера "Локомотива" можно поставить то, что при нем несколько сократилось классовое неравенство между иностранцами и казахстанцами и увеличился вклад вторых в общекомандный результат. Пусть те же Шестаков, Акользин, Сагадеев и Петухов не отгружали шайбы пачками, но были моторчиками, которые все время играли в давление и поддерживали невероятно глубокий прессинг "Барыса". Да и стоит ли напоминать, что сын действующего рулевого нур-султанцев Никита вышел на новый уровень именно при Скабелке. (...)

Сейчас все идет к тому, что Михайлис отправится в отставку уже до начала декабря. У "Барыса" четыре поражения подряд, а впереди СКА и выбравшийся из кризиса "Спартак". Поверить в случайную утечку видео с тренировки невозможно, и, похоже, руководство клуба просто готовит нас к первой отставке на "Востоке". Только кто сможет взяться за кризисную команду из Нур-Султана, памятуя, как долго в столице выбирали главного тренера весной?" - добавил автор.


Подробнее на "Чемпионате":
https://www.championat.com/hockey/article-4196949-pochemu-andrej-martemjanov--idealnyj-kandidat-na-post-glavnogo-trenera-barysa.html?utm_source=copypaste 

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/hockey/article-4196995-chto-proishodit-v-khl-insajdy-fakty-nepopuljarnye-mnenija-23-nojabrja-2020-goda.html?utm_source=copypaste
Драка на тренировке - не самое страшное для "Барыса". Хуже, что в клубе есть предатели и непрофессионалы
Главное событие минувшей недели - инцидент на тренировке "Барыса". Никита Клещенко из-за чего-то повздорил с Джесси Блэкером и вырубил того одним могучим ударом. Видео эпизода, записанное на внутренние камеры стадиона, каким-то образом попало в Сеть, и тут уже скандала было не избежать.



Подробнее на "Чемпионате":
https://www.championat.com/hockey/article-4196995-chto-proishodit-v-khl-insajdy-fakty-nepopuljarnye-mnenija-23-nojabrja-2020-goda.html?utm_source=copypaste
Поделиться в соц. сетях:
Новости