Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" выполнил задачу "минимум". КХЛ - о победе команды Михайлиса над "Металлургом"

Счет в серии стал ничейным.

"Барыс" выполнил задачу "минимум". КХЛ - о победе команды Михайлиса над "Металлургом"
Фото: ХК "Барыс"©

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на своем сайте представила обзор ко второму матчу в плей-офф Кубка Гагарина "Металлург" - "Барыс", который завершился победой казахстанского клуба в овертайме.

"Барыс" вырвал победу в овертайме и сравнял счет в серии с "Металлургом"

"Магнитка" и "Барыс" в первом матче неожиданно устроили перестрелку, которую никто из остальных участников плей-офф повторить пока не может. Ожидаемо, что главная замена в составе гостей была связана с вратарской линей: Хенрик Карлссон откровенно провалил первую игру. Заменивший его Йони Ортио пропустил первый же бросок - его форма также вызывает опасения, ведь он только-только оправился после травмы. Но Юрий Михайлис последний рубеж доверил именно Ортио. В воротах "Металлурга" с первых минут вышел Юхо Олкинуора, также сменивший неудачно начавшего предыдущую встречу Василия Кошечкина и отработавший стабильно оставшееся время.

Состав "Барыса" усилился Джесси Блэкером, занявшим место в третьей паре обороны, и еще одним защитником Егором Шалаповым, вышедшим вместо Самата Данияра. Перестановки, продиктованные большим количеством пропущенных голов, вполне логичные. Магнитогорцы же потеряли одного из ключевых хоккеистов - Егора Яковлева. А в четвертое звено отрядили Архипа Неколенко - классический центр, стабильно побеждающий в борьбе на вбрасываниях, - очевидно, был призван улучшить игру на точке.

Первый период вызывал ощущение дежавю. После первых десяти минут в зоне "Металлурга" практические не было нарезанного снега - все события развивались на половине "Барыса". Хозяева играли в давление, много бросали. Не хватало реализации; часто Ортио даже не приходилось вступать в игру, шайба шла мимо. И снова магнитогорцев подвела игра в неравных составах: свое большинство они не реализовали, а гости отличились с первой же попытки. "Барсы" уже привычно сдержали стартовый натиск, а после гола выровняли игру.

Если и дальше продолжать логику первого матча серии, то во втором периоде "сталевары" должны были прибавить и превзойти соперника, проседающего после первого перерыва. Так и случилось. За месяц до сорокалетия Сергей Мозякин по-прежнему в порядке: не уходит со льда без набранных очков, здорово помогая своей команде в розыгрыше большинства. Сегодня он отдал шайбу под результативный бросок Андрею Нестрашилу.

После безбашенного хоккея первой игры соперники сыграли в привычном для своих очных встреч стиле. Третий период, по своей сути, с первых минут напоминал овертайм. Надежно действовали оба вратаря - типичный "низовой" хоккей до первой серьезной ошибки. Но ее так и не случилось: и те, и другие позиционно строили оборону, были осторожны в атакующих действиях и выжидали. А вот настоящий овертайм завершился быстро: Даррен Диц поставил точку выстрелом издалека уже на первой минуте дополнительного времени. "Барыс" выполнил задачу "минимум" и при равном счете в серии возвращается в Нур-Султан", - говорится в тексте.

Напомним, что в первой игре "Магнитка" победила - 7:4. В столице Казахстана команды сыграют 6 и 8 марта. Серия, в которой счет стал 1-1, продлится до четырех побед.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости