Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Барыс" входит в новый сезон КХЛ: что обнадеживает, а что огорчает?

"Барыс" входит в новый сезон КХЛ: что обнадеживает, а что огорчает?
©ХК "Барыс"

Новый сезон в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартует чуть больше чем через месяц - 1 сентября. Чего ждать от нового розыгрыша Кубка Гагарина "Барысу" и его болельщикам - в материале Vesti.kz.

Загадочная фигура тренера

Безусловно, Андрей Скабелка - это, мягко говоря, не новое лицо в КХЛ и совсем не новое лицо в "Барысе": белорус трудился в казахстанском клубе с 2018 по 2020 год. За это время, напомним, Скабелка кинул в коробку с достижениями второе место на "Востоке" и два выхода во второй раунд плей-офф. Еще в его биографии были три сезона в "Сибири". Но в "Авангарде" и в ярославском "Локомотиве" тренеру пришлось уходить по ходу сезона. Да, он добивался с "Барысом" не просто успеха, а суперуспеха (по тому составу и по тем возможностям). Но в какой тренерской форме находится Скабелка сейчас - неизвестно.

"Я в ах** от происходящего"

Селекция "Барыса" - это самая горячая тема обсуждения среди болельщиков сейчас. Многие статусные легионеры переехали в Европу, кто-то из игроков пополнил составы других команд КХЛ. Например, Кертис Волк теперь игрок "Автомобилиста", а Валерий Орехов - магнитогорского "Металлурга". Сложные эмоции у многих вызвал переход Романа Старченко в московский "Спартак". 36-летний форвард был для клуба даже не символом, а чем-то еще большим: все-таки Старченко впервые сыграл за "Барыс" еще в сезоне-2003/04, когда команда выступала в чемпионате Казахстана, и провел в ее составе 14 (!) сезонов (740 матчей, 377 результативных действий), став вторым бомбардиром в истории клуба.

Этот переход вызвал гнев в экс-форварда "Барыса" Константина Романова, который написал у себя в Instagram, что он "в ах** от происходящего", потому что клуб не ценит "своих игроков, коренных казахстанцев, тех, кто предан и гордится страной". "С такой философией "Барыс" и сборная Казахстана точно никогда ничего не выиграют, если вы разбазариваетесь такими игроками, как Роман Старченко, а берете всякую мишуру", - добавил он. Если часть про казахстанцев достойна отдельного лонгрида, то ответить на претензию про "всякую мишуру" можно довольно легко.

Больше новичков, самых разных

"Барыс" нуждался и нуждается в усилении, и оно происходит. Во имя укрепления обороны прибыл канадец Джесси Грэм. В далеком 2012 году его задрафтовали "Айлендерс", но играл Грэм сначала в АХЛ, а потом в Европе за "Нитру" (Словакия), "КалПа" (Финляндия) и "Аугсбургер Пантер" (Германия). В немецком клубе у Грэма была неплохая результативность, но "аугсбургские пантеры" и близко не дошли до плей-офф своего чемпионата, поэтому всерьез говорить об игровых качествах канадца пока рано.

Нападение усилили сразу двумя американцами. 27-летний Энтони Луис блеснул разве что медалями в составе сборной США U-18, а Джереми Бракко (25 лет) даже выигрывал юношеские чемпионаты мира (до 18 и до 20 лет). Готовность этих игроков к уровню КХЛ пока вызывает вопросы.

Кто-то еще находится на просмотре, кого-то только предстоит подписать. Но очевидно, что без глобального усиления с выходом в плей-офф могут быть серьезные проблемы. Вместе с тем не все гладко и у соперников "Барыса" по "Востоку". Да, "Ак Барс" уже чистит полку под новый Кубок Гагарина, но, например, у "Амура" сорвалось подписание контракта с голкипером Янисом Калныньшом, а "Нефтехимик" очень нуждается в качественных защитниках. Шансы у команды Скабелки будут, главное - отнестись к вопросу кадрового пополнения со всей серьезностью.

Фото: ХК "Барыс"

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама