Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" их раскручивает и "продает", или кто получил шанс завоевать Кубок Гагарина

Каждый был почти звездой.

"Барыс" их раскручивает и "продает", или кто получил шанс завоевать Кубок Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" выбыл из борьбы за Кубок Гагарина, но некоторые его игроки через столичную команду получили шанс побороться за главный трофей в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Подробнее о раскрученных в Казахстане исполнителях - в материале корреспондента Vesti.kz.

Одним из самых известных центральных нападающих столичного клуба был Дастин Бойд. Канадский форвард с казахстанским паспортом несколько сезонов подряд стабильно показывал около 55-60 процентов выигранных вбрасываний, а его партнеры - Брэндон Боченски с Найджелом Доусом - были опаснейшей связкой в "Барысе". Поиграл Бойд и в московском "Динамо".

"Продал" себя в КХЛ и другой легионер - Линден Вей. Центральный нападающий выиграл 55 процентов вбрасываний, а параллельно набрал 52 (17+35) очка. Сейчас он играет за СКА. Блистал в том сезоне и Доус, который отметился 56 (35+21) очками, а напарником по атаке был Мартен Сен-Пьер, показавший "на точке" 62 процента.

В сезоне-2018/19 заблистал Патрис Кормье и его 63,8 процента, выступающий сейчас в "Ак Барсе" и который может выиграть Кубок Гагарина. Появился в столичной команде и другой центрфорвард - Кертис Волк. В отличие от партнера последний смотрелся не так убедительно, выигрывая около 40 процентов вбрасываний, и остался в Казахстане.

В прошлом розыгрыше турнира у "Барыса" нашелся новый лидер - Корбэн Найт. 30-летний канадец, как и Вей, был заметным в клубной бомбардирской гонке (выиграл ее с 42 очками), а на вбрасывании "соревновался" с результатами Кормье - около 60 процентов. В межсезонье Найт перебрался в "Авангард" и вышел в полуфинал Кубка Гагарина.

Отметим, что поддержали показателями Найта и казахстанцы - выделились Антон Сагадеев (50,5 процента) и Аркадий Шестаков (59,3 процента). Они же остались в группе лидеров и в завершающемся турнире. Шестаков добился результата 49,8, а Сагадеев - 44,8. С 47 процентами финишировал Дмитрий Гурков.

А сильнейшим снова стал новобранец. Центральный нападающий Фил Варон был единственным в сезоне, кто преодолел 50 процентов (51,3). Возможно, что он, как и его предшественники, получит приглашение от более состоятельного клуба КХЛ. А "Барысу", если он не сможет перебить предложение конкурентов, снова придется искать игрока на позицию ведущего центрального нападающего.

Фрэттин с Лильей уйдут, а Хетерингтон с Виделлем останутся. Как "Барыс" может измениться в КХЛ

Напомним, что практически у двух десятков игроков "Барыса" истекают контракты, а в клубе подтвердили интерес лишь к небольшой группе хоккеистов. Некоторые "свободные" исполнители могут оказаться в составе конкурента по конференции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости