yHlEtiYxKq5chljDn570o87jjaQ6LFRbVaq4Hp2s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" пропустит следующий сезон КХЛ? Президент лиги прокомментировал ситуацию

"Барыс" пропустит следующий сезон КХЛ? Президент лиги прокомментировал ситуацию
Алексей Морозов. Фото: КХЛ©

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов в интервью официальному сайту КХЛ прокомментировал ситуацию с участием "Барыса" в следующем сезоне. 

Ранее сообщалось, что казахстанский клуб может пропустить следующий чемпионат из-за ситуации с коронавирусом в стране.


- В Казахстане началась вторая волна пандемии. Существует ли вероятность того, что "Барыс" не сможет участвовать в чемпионате?
- Мы внимательно следим за ситуацией как в Казахстане, так и в других государствах - участниках КХЛ, - отметил Морозов. - Действительно, ситуация в Казахстане сложная. Однако "Барыс" не собирается отказываться от участия в чемпионате.

До начала "регулярки" чуть больше полутора месяцев. Думаю, к этому моменту в Казахстане сумеют справиться со второй волной вируса. Возможно, клубу придется скорректировать план предсезонной подготовки, в частности, сдвинуть начало первого сбора ("Барыс" уже перенес старт первых сборов - Vesti.kz). 

Тем не менее от основных мероприятий межсезонья "Барыс" отказываться не собирается, в том числе от традиционного турнира "Кубок Президента Казахстана".

- Учитывая это, а также неопределенность с другими иностранными клубами, может ли быть изменена дата публикации календаря (крайний срок - 19 июля)?
- Пока продолжаем ориентироваться на эту дату, хотя времени осталось не так много. Но нужно иметь в виду, что ситуация диктует свои условия и, вполне возможно, дату публикации придется немного скорректировать.

Напомню, что, начиная с этого сезона, большая часть работы по составлению календаря автоматизирована, то есть первоначальный вариант выдает специально разработанная программа. Но наша специфика предполагает то, что календарь надо обязательно дорабатывать вручную. Ситуация в этом сезоне уникальна, поэтому, если придется немного сдвинуть презентацию календаря, думаю, болельщики и клубы нас поймут. Ведь главное - качество календаря, который по возможности должен учитывать интересы всех.

В любом случае мы целиком и полностью зависим от развития эпидемиологической ситуации и решений федеральных и региональных властей, поэтому готовы к любым вариантам. В том числе и к оперативному изменению календаря в соответствии с новыми условиями.

"Барысу" придется играть домашние матчи КХЛ в России?

Напомним, что в сезоне-2019/20 "Барыс" выиграл дивизион Чернышева и финишировал вторым на "Востоке". В первом раунде Кубка Гагарина казахстанский клуб победил "Металлург" с общим счетом 4-1, но не смог сыграть серию с "Сибирью" из-за пандемии - КХЛ досрочно завершила плей-офф без определения победителя.

Все новости о "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости