Qmeb7Es73aA8elVy2Jyy3D7NnOkj0yNIAqpDiM4W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" на первом месте. Команда Михайлиса возглавила незавидный рейтинг в КХЛ

"Барыс" на первом месте. Команда Михайлиса возглавила незавидный рейтинг в КХЛ
Фото: ХК "Динамо" (Минск)©

Казахстанский клуб "Барыс" набрал три очка в двух стартовых играх и закрепился в зоне плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Подопечные Юрия Михайлиса еще не проигрывали в основное время, но показали свою главную проблему. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

После двух игровых дней "Барыс" закрепился на шестом месте, имея паритет по забитым и пропущенным шайбам (7-7). В первом матче казахстанский клуб удержал преимущество (3:2), а во втором отыгрался с 1:4. Очковый багаж пополнен, но соперники, как и "Барыс", играли ненадежно в обороне. Какую же проблему обнажили стартовые матчи?


Слабая игра в неравных составах. С одной стороны, "Барыс" дважды забил в большинстве, но имел на это 11 попыток (18,2 процента реализации). С другой - пропустил четыре шайбы при 12 розыгрышах соперника (66,7 процента надежности). Показатели не только низкие, но и разрушающие работу всей команды.

"Барыс" на первом месте. Команда Михайлиса возглавила незавидный рейтинг в КХЛ. Фото 1

Столичная команда лидирует в Лиге по пропущенным голам в меньшинстве, а по количеству попыток для соперника уступает только "Куньлуню" и "Амуру" (по 13). Оба гола в большинстве забил Никита Михайлис, а от пропущенных шайб не уберегли даже опытные Даррен Диц с Виктором Сведбергом. Возможно, этот компонент не сыграет в матче с ЦСКА, ведь москвичи не реализовали ни одной из трех попыток (всего пять команд не забили голов в большинстве).

Пропустили они тоже немного: один гол в семи попытках (85,7). Есть результаты и посерьезнее - "Металлург" забивает практически каждое второе большинство (пять голов в 11 моментах, или 45,5 процента). Три клуба ни разу не пропустили в меньшинстве - это СКА (в семи попытках), "Авангард" (в семи попытках) и "Йокерит" (в двух попытках).

Таким образом, если реализация моментов еще на неплохом уровне, то защита не впечатляет. Из-за неубедительной работы спецбригады и слабой дисциплины "Барыс" сначала чуть не упустил победу, а втором матче должен был отыгрывать разницу в три шайбы. Тут нужно учесть, что "динамовцы" из Риги и Минска не являются явными претендентами на первую восьмерку на "Западе", поэтому такие слабости более сильные конкуренты точно не простят.

"Барыс" на первом месте. Команда Михайлиса возглавила незавидный рейтинг в КХЛ. Фото 2

При относительной успешности в атаке и с исправлением ошибок в обороне "Барыс" создает впечатление команды, которая может бороться за топ-8. Проиграть ЦСКА не будет катастрофой, но лучше, конечно, зацепиться хотя бы за балл. Показательной будет домашняя серия, которая начнется 10 сентября с "Куньлунем". Если "Барыс" сразу не выпадет из группы соискателей путевки в Кубок Гагарина, то можно будет с оптимизмом смотреть на перспективы команды. Но серьезных матчей еще не было.

"Он умный игрок". Шведский легионер "Барыса" с опытом в НХЛ - о новых партнерах и дебюте в КХЛ

Напомним, сегодня, 7 сентября, "Барыс" сыграет в Москве с ЦСКА. Оба соперника набрали по три очка, но если россияне занимают четвертое место на "Западе", то "Барыс" идет шестым в Восточной конференции. Лидируют по дополнительным показателям "Локомотив" с "Металлургом", у которых по четыре очка.

Новый тренер "Барыса" объяснил первое поражение в сезоне КХЛ и оценил игру нового вратаря

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"