coi1J5XVRjjWUEED6ZyBWuRFtxyi2KA6gVtq8YXT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Авангард" - фаворит? В чем "Барыс" лучше российского соперника по Кубку Гагарина

"Авангард" - фаворит? В чем "Барыс" лучше российского соперника по Кубку Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" во второй раз в истории в Кубке Гагарина сыграет с "Авангардом" из Омска. В отличие от первого противостояния, команда из Астаны финишировала выше соперников, но на проход в следующий раунд, по мнению экспертов, шансы выше у россиян. В том, почему подопечных Андрея Скабелки недооценивают, попытался разобраться корреспондент Vesti.kz.

В пользу столичного клуба есть несколько аргументов. Главный: "Барыс" финишировал выше, став вторым в Восточной конференции, а "Авангард" - четвертым. Есть и другие преимущества и слабости.


Нокаут от Акользина, отменный гол Петерссона и три серии буллитов. Как "Барыс" играл с "Авангардом" в КХЛ

1. Реализация большинства и меньшинство

Казахстанская команда замыкает ТОП-5 клубов "регулярки" по розыгрышу численного большинства - 23,1 процента (42 гола в 208 попытках). "Авангард" идет только 17-м - 16,4 процента (34 гола в 207 попытках).

Хуже у "Барыса" с нейтрализацией численного превосходства соперника, но процент очень близкий. У "Авангарда" он 84,3 процента (24 из 153), а у "Барыса" 79,7 процента (43 из 212). 

"Авангард" - фаворит? В чем "Барыс" лучше российского соперника по Кубку Гагарина. Фото 1
2. Броски дома и в гостях

В серии "Барыса" с "Авангардом" встретятся две из трех самых бросающих команд лиги. Омичи в регулярном чемпионате сделали 2089 бросков, а астанчане - 2000. Процент реализации повыше у "Барыса" - 9,5 против 8,47.

Большую часть бросков столичный клуб совершил на своем льду (1119) - это лучший результат в турнире. По проценту реализации "Барыс" занимает 14-е место - 8,4, а "Авангард" по числу попыток идет вторым (1035 бросков), но эффективность у них выше - 8,99. 

На гостевом льду уже "Авангард" - самый бросающий в состязании (1054 броска). По реализации - 15-й (7,97 процента). "Барыс" бросает скромнее (884), но эффективность выше - 10,90 процента. А это лучший результат в "регулярке" КХЛ.

3. Голы

"Барыс" по забитым голам в Восточной конференции стал вторым, уступив лишь в одну шайбу "Автомобилисту" из Екатеринбурга. Столичная команда забила 190 голов (3,06 за игру) - пятый результат в КХЛ. "Авангард" отправил в ворота соперника на 13 шайб меньше (177, или 2,85 за матч).

Оборона казахстанской команды пропустила 149 голов (10-е место). В среднем это 2,4 шайбы за матч. У "Авангарда" в защите дела получше - 133 шайбы (2,15 за матч). 

"Авангард" - фаворит? В чем "Барыс" лучше российского соперника по Кубку Гагарина. Фото 2
4. Игры дома и в гостях

Казахстанский клуб входит в ТОП-10 команд по игре на своей площадке. На "Барыс Арене" набраны 42 очка: 94 гола забиты и 74 пропущены. У "Авангарда" показатели близкие - 45, 93 и 67. Но это четвертое место в турнире.

В рейтинге выездных встреч уже отечественная команда стоит выше - на четвертом месте. Набраны 44 очка (забито 96 голов, пропущено 75). "Авангард" тут идет восьмым с 38 баллами (84 и 66).

Спасет ли "домашний бонус", или как "Барыс" может обыграть "Авангард" в Кубке Гагарина

5. Лидеры

Ведущие игроки "Барыса", а это Даррен Диц с Брэндоном Боченски, на первых позициях и в плей-офф. Первый - в статусе лучшего бомбардира-защитника "регулярки", забил уже три гола в играх на вылет, а второй уже с девятью очками в своем бомбардирском списке (выше результат только у Тему Хартикайнена из "Салавата Юлаева"). А форвард "Барыса" Мэтт Фрэттин - лучший снайпер Кубка Гагарина с шестью забитыми голами.

Игроки "Авангарда" ведут себя скромнее - лучшим является Сергей Шумаков с шестью баллами (5+1). Еще группа хоккеистов набрала на очко меньше. Не вышел на свой уровень первый бомбардир команды в "регулярке" Илья Михеев (1+3).

Расписание и время всех матчей "Барыса" за выход в финал Восточной конференции КХЛ

Напомним, матчевая серия второго круга Кубка Гагарина между "Барысом" и "Авангардом" стартует 14 марта в Астане. Первая игра противостояния начнется в 19:30 по столичному времени. 

Все новости о "Барысе"

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости