Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аутсайдеры или шансы еще есть? Как "Барыс" может улучшить свою позицию в борьбе за выход в Кубок Гагарина

Казахстанский клуб пока в роли догоняющего.

Аутсайдеры или шансы еще есть? Как "Барыс" может улучшить свою позицию в борьбе за выход в Кубок Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" практически потерял шансы побороться за место в первой шестерке Восточной конференции КХЛ, но все еще может подняться выше восьмого места. Подробнее о шансах на повышение для столичных хоккеистов - в материале корреспондента Vesti.kz.

Трудная домашняя победа над "Амуром" сохранила казахстанской команде варианты для улучшения позиции, ведь с 51 очком и парой игр в запасе еще можно нагнать конкурентов. Возможно, только за пятое место, на котором расположился набравший ход "Автомобилист", зацепиться уже не удастся, так как отрыв восемь очков, а за три отложенных матча это не компенсируешь.


Иная ситуация в борьбе с "Трактором" и "Торпедо". Отставание всего три-четыре очка, но у "Барыса" есть не только матчи в запасе. По динамике набора очков столичный клуб не уступает конкурентам и вполне способен отыграть разницу. В последних 15 играх "Барыс" набрал 20 очков, а "Торпедо", например, 18. "Трактор" выглядит слабейшим из тройки, ведь дополнил "багаж" только 13 баллами.



Сможет ли "Барыс" обойти соперников? Вполне, если будет отыгрывать отставание, а не "выдохнется" на финишной прямой. Предпосылки есть к обоим направлениям, ведь в последних пяти матчах конкуренты набрали по четыре-пять очков, что сохраняет их баланс между собой. Но если казахстанский клуб прервал серию из двух поражений, то "Торпедо" не может набрать очки две встречи подряд. "Трактор", напротив, обе последние игры выиграл.

Сейчас "Барыс" немного отстает от соперников и ему еще нужно добрать очки в отложенных играх, поэтому он аутсайдер в борьбе за шестое-седьмое места. "Трактор", который замыкает топ-6, скорее всего восстановился после серии неудачных игр и возглавил гонку рассматриваемого нами трио. "Торпедо" тоже нестабилен, как и конкуренты, но выиграл шесть игр из последних десяти. Выводы?

Ключевыми могут стать игры между перечисленными командами, но только "Трактор" сыграет с обоими соперниками, а "Барыс" с "Торпедо" уже не встретятся в "регулярке". Казахстанской команде важно нагнать конкурентов не только по очкам, но и по "чистым" победам. Сейчас у "Барыса" всего 14 выигрышей, а у "Торпедо" - 18. У "Трактора" еще больше - 23. Скорее всего, отыграть такое не удастся.

Но есть другой вариант. Необходимо набрать всего на одно очко больше и на дополнительные параметры не нужно будет обращать внимание. Если "Барыс" настроен подняться выше, то нужно цепляться за очки в каждой игре. Шансы остаются, но соперники идут практически в том же темпе, поэтому возможности для ошибок больше нет.

"Барыс" нас обманывает, или как казахстанской команде "выбрали" соперника по Кубку Гагарина

Добавим, что матч между "Барысом" и "Йокеритом", который пройдет сегодня, 19 января, будет показан в прямом эфире. Если казахстанская замыкает топ-8 Восточной конференции, то финские соперники идут пятыми на "Западе". Ранее "Барыс" обнародовал состав, который отправился в краткосрочный выезд.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости