Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С "Ак Барсом" в Кубке Гагарина, или почему "Барыс" уже "обречен" в КХЛ

Ситуацию немного изменила серия последних побед.

С "Ак Барсом" в Кубке Гагарина, или почему "Барыс" уже "обречен" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" ворвался в топ-8 Восточной конференции КХЛ, практически до минимума сократив отставание от вышестоящих конкурентов. Подопечные Юрия Михайлиса выдали хороший рывок, но на дистанции все не выглядит так убедительно. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичный клуб выиграл шесть из семи последних встреч, набрав 12 очков, что позволило вернуться в зону Кубка Гагарина. С 37 баллами "Барыс" может комфортно себя чувствовать впереди "Сибири" (девятое место и 34 очка) и претендовать на гонку с "Автомобилистом" (шестое место и 42 очка) и "Торпедо" (седьмое место и 40 очков).


Но почему же проделанная работа не выглядит значительной? Конечно, ощутимый прогресс есть, ведь клуб выбрался из серии в пять поражений подряд, но соперники не сильно отстали. Если возьмем последние 15 игр, то "Барыс" набрал 17 очков, что выводит его на шестое место на "Востоке". "Сибирь", которая наоборот, неубедительно смотрится в последних матчах, набрала за этот же отрезок всего на два очка меньше.

"Торпедо", почти настигнутое "Барысом", за 15 встреч пополнила очковый запас 18-ю баллами. То есть казахстанская команда провела очень хорошие последние игры, но на более длительной дистанции она выступила не лучше конкурентов. Даже "Трактор" с "Автомобилистом", которые провалили вторую четверть регулярного чемпионата, незначительно уступили "Барысу" на дистанции в 15 игр. Челябинцы набрали 16 очков (из 46, в сумме), а екатеринбуржцы - 13 из 42-х.



Поэтому "Барыс" способен выдать результативный отрезок, но вряд ли сумеет настичь кого-то из вышестоящих соперников. Важнее обезопасить себя от преследователей. Почему? До конца турнира осталось меньше половины игр и важно не растратить энергию на ненужную борьбу за более высокое место, ведь на плей-офф можно выйти опустошенными или с травмированными ключевыми игроками.

Если Михайлис не хочет играть против "Ак Барса", который уверенно возглавляет таблицу "Востока", то нужно подниматься выше. Другое дело, что нет заметных ресурсов или сокрушительной игры, которые бы помогли это осуществить. Это сейчас "Барыс" вышел на победную серию встреч, но она может смениться в обратную сторону. Возможно, лучше будет комфортно доиграть чемпионат, не рискуя хоккеистами, а в плей-офф выбить из борьбы одного из главных кандидатов на общую победу.

Казанцев в Кубке Гагарина "Барыс" еще не проходил. Скорее всего, именно матчами с "Ак Барсом" казахстанцы начнут борьбу за главный трофей сезона.

Бенефис Карлссона, голы Михайлиса и Старченко. Как "Барыс" может догнать прямого конкурента по Кубку Гагарина

Напомним, сегодня, 21 декабря, "Барыс" сыграет с прямым конкурентом за выход в Кубок Гагарина - в Нижнем Новгороде с "Торпедо". Перед этим матчем столичный клуб обыграл китайский "Куньлунь", а на лед вернулся капитан "Барыса" Даррен Диц.

"Конечно, не обидно". Даррен Диц - о победной серии "Барыса" без него, настроении в раздевалке и голах Лильи в КХЛ

Поделиться в соц. сетях:
Новости