Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

99 очков от лучших в "Барысе", или почему команда Скабелки может пройти "Салават Юлаев" в плей-офф КХЛ

Казахстанский клуб играет лучше обладателя Кубка Гагарина.

99 очков от лучших в "Барысе", или почему команда Скабелки может пройти "Салават Юлаев" в плей-офф КХЛ
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" поднялся на третье место в Восточной конференции и имеет отличные шансы подняться выше. Следующий возможный соперник по плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - "Салават Юлаев" из Уфы. Подробнее о противостоянии - в материале корреспондента Vesti.kz.

До игр навылет осталось провести с десяток матчей, а отечественная команда набрала хороший ход, ведь в последних играх обыграны основные конкуренты - магнитогорский "Металлург" и тот же "Салават Юлаев". "Барыс" наконец продвинулся по турнирной таблице, но можно еще выше, ведь для второго места нужно набрать на одно очко больше, чем "Авангард".




Омичи лучше лишь по дополнительным показателям. У команды из Астаны четыре матча в запасе. Есть у соперников за победу в дивизионе Чернышева и очная встреча. Но об этом поговорить можно позже. Сейчас наш потенциальный соперник - "Салават Юлаев".

Команды встречались 40 раз: преимущество на стороне клуба из России - 24:16. 4 февраля клубы сыграют снова - в Уфе. Имеют опыт "Барыс" и "Салават Юлаев" и матчей в плей-офф: в шестом сезоне оппоненты играли в полуфинале конференции и россияне победили со счетом 4:2.

Последние пять игр в Уфе

16 сентября 2015 года

"Салават Юлаев" - "Барыс" - 2:1 Б

Оба гола в основное время были забиты в третьем периоде: на гол Николая Прохоркина казахстанский клуб ответил шайбой Майка Ландина. Победу россиянам в буллитной серии принес Дмитрий Макаров.

1 февраля 2016 года

"Салават Юлаев" - "Барыс" - 5:4

Казахстанский клуб два раза по ходу встречи отыгрывался, но за полторы минуты до конца основного времени Олег Сапрыкин забил решающий гол.

15 октября 2016 года

"Салават Юлаев" - "Барыс" - 5:2

Дубль Найджела Доуса не принес очков отечественной команде. "Девятка" столичного клуба открыл счет в матче, но соперник ответил пятью взятиями ворот.

5 сентября 2017 года

"Салават Юлаев" - "Барыс" - 3:5

Голы Доуса и Владимира Маркелова вывели "Барыс" вперед, но соперник не только отыгрался, но и вышел вперед. Ключевой стала последняя минута основного времени: хоккеисты казахстанского клуба забили три подряд гола и вырвали победу.

22 сентября 2018 года

"Салават Юлаев" - "Барыс" - 7:3

К 36-й минуте встречи счет на табло был 7:1. Голы Никиты Михайлиса и Дмитрия Шевченко лишь сократили разницу.



Последние пять матчей в Астане

27 октября 2015 года

"Барыс" - "Салават Юлаев" - 1:4

Ян Лацо отразил 35 бросков, но помочь команде взять хотя бы очко он не сумел. Решающим стал дубль Николая Прохоркина.

16 января 2017 года

"Барыс" - "Салават Юлаев" - 4:3 Б

Две шайбы Доуса и гол Кирилла Панюкова создали задел в два взятия ворот - 3:1. Уфимцы спасли матч в основное время, но Кевин Даллмэн принес победу "Барысу" в овертайме.

25 декабря 2017 года

"Барыс" - "Салават Юлаев" - 0:2

Тему Хартикайнен и Линус Умарк принесли уфимцам трудовую победу.

18 ноября 2018 года

"Барыс" - "Салават Юлаев" - 0:3

Еще одно безголевое поражение. 

17 января 2018 года

"Барыс" - "Салават Юлаев" - 1:0 ОТ

Юха Метсола совершил 44 спасения, а его визави Хенрик Карлссон - 26. Победным стал бросок Патриса Кормье в овертайме.



Как пройти "Салават Юлаев"?

Если "Барыс" встретится в первом круге плей-офф с клубом из Уфы, то может оказаться фаворитом в паре. Почему? Команды с близкой стабильностью играют дома, но в гостях "Барыс" текущего сезона на порядок сильнее. Всего семь поражений в 24 встречах, а у "Салавата Юлаева" - 14 из 26.

Уфимцы забили в гостях 59 голов, а пропустили - 58. "Барыс" отличился 81 раз, а в свои ворота дал забить 60 голов. Эта гибкость может помочь столичной команде. А с учетом того, что "Барыс" идет выше в таблице, клуб из Казахстана получит преимущество своего льда.

Можно обыграть уфимцев и в дополнительное время. Баланс побед и поражений у "Барыса" положительный (8:7), а у россиян - отрицательный (6:8). "Салават Юлаев" выиграл всего одну буллитную серию из пяти, а "Барыс" - четыре из шести.

Побеждал клуб из Астаны и в основное время - 24 против 22. И чистых поражений у казахстанцев поменьше - 11 против 17. По сравнению с возможной парой "Барыс" - "Металлург" в дуэли с "Салаватом Юлаевым" у подопечных Андрея Скабелки шансы на проход дальше повыше.

Лидеры

Линус Умарк. Шведский бомбардир забил всего восемь голов, но партнерам ассистировал 39 раз. Их трио с Тему Хартикайненом и Йоонасом Кемппайненом - одно из самых опасных в Лиге. На троих они набрали 117 очков.

Патрис Кормье. Ведущий игрок, возможно, самого опасного звена столичного клуба. 28-летний канадец отличился уже 18 раз и отдал 14 голевых передач. Тройка Кормье с Романом Старченко и Андре Петерссоном в шаге от сотни по очкам - 99 баллов.



Итог

Сложив все вышесказанное можно предположить, что клуб из Уфы попытается избежать встречи с "Барысом". Во-первых, из-за успешной игры казахстанской команды как на выезде, так и в гостях. Во-вторых, если у "Салавата Юлаева" опасность исходит от звена Умарка, то в "Барысе" судьбу встречи могут решить игроки любого из четырех сочетаний хоккеистов.

В-третьих, "Барыс" еще может продвигаться по турнирной таблице, то уфимцы, скорее всего, останутся шестыми. Если казахстанцы останутся третьими, то будет дуэль с Уфой, если возьмут второе место - нас ждут "Трактор" или "Торпедо". С "Ак Барсом" или "Металлургом" вряд ли захочет играть тренерский штаб Андрея Скабелки.

Как "Барысу" победить "Металлург", или как играли возможные соперники по плей-офф КХЛ



Добавим, что следующий матч "Барыс" проведет 24 января в Санкт-Петербурге со СКА. Российский клуб идет на втором месте в Западной конференции.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости