JK4n3xF9Nd14k5bcoDVH20OE07r78DCWbTCIKmW3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почти 500 игр за клуб, или что нужно знать о "дорогом" для "Барыса" защитнике

Почти 500 игр за клуб, или что нужно знать о "дорогом" для "Барыса" защитнике
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" может потерять лучшего отечественного защитника в истории команды - 29-летний Роман Савченко может покинуть Астану. Клуб заявил, что не в состоянии удовлетворить финансовые потребности игрока, которого по результативности за все годы обошел только натурализованный уроженец Канады Кевин Даллмэн. 

Подробнее о самом результативном казахстанском игроке обороны в истории "Барыса" - в материале корреспондента Vesti.kz.


Спортивная карьера Савченко началась в Усть-Каменогорске, а в сезоне 2008/2009 он оказался в "Барысе". В дебютном розыгрыше турнира КХЛ габаритный защитник (189 сантиметров) набрал девять очков в 19-ти матчах.

В том же сезоне Роман сыграл и свои первые матчи за взрослую сборную Казахстана: в первом дивизионе чемпионата мира и олимпийской квалификации. В 11-ти играх забросил пять шайб и отдал три голевые передачи.

"Запросил зарплату и готов отказаться от паспорта". "Барыс" выступил с заявлением о контракте с Савченко

Текущий сезон, ставший провальным для "Барыса" и сборной Казахстана, Савченко завершил с 11-ю очками. Всего на его счету за десять лет в Астане 136 баллов - 49 голов и 87 передач. По этому показателю среди защитников Роман уступает только Кевину Даллмэну (111+232), который является одним из лучших в истории КХЛ.

Вторым показателем в "Барысе" владеет Савченко по количеству игр за клуб - 489 матчей. Впереди только Роман Старченко с 515-ю играми. Третье место занимает Даллмэн - 465 встреч.

Восьмое место 29-летний защитник занимает по играм за национальную сборную на чемпионатах мира (51 игра). Лучший результат у Алексея Трощинского (67 игр).

Восемь голов забил и 11 передач отдал Савченко на чемпионатах мира. Одна из его шайб на мировом турнире в 2016 году вошла в число "самых красивых" на турнире, а в 2011 году он признавался лучшим защитником ЧМ. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости