Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Больше 400 миллионов в год для капитана. Как может выглядеть "Барыс" в КХЛ после коронавируса

В клубе ищут главного тренера.

Больше 400 миллионов в год для капитана. Как может выглядеть "Барыс" в КХЛ после коронавируса
Фото: ХК "Барыс"©
Казахстанский "Барыс" сохранит прописку в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но из-за непростой финансовой ситуации может отказаться участия фарм-клуба в МХЛ и женской команды. Некоторые моменты неоднозначных решений, которые могут быть воплощены после пандемии коронавируса, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Ведущая хоккейная команда успешна в последние годы - две подряд победы в дивизионе с перспективой побороться за главный трофей в КХЛ. В клубе появились свои легенды и звезды, с которыми отождествляют "Барыс". Некоторые их рекорды не могут побить даже сильнейшие участники лиги. Но история "Барыса" меняется.

В клубе готовы отказаться от женской команды "Томирис". Недавно ее хотели принять в ЖКХЛ, но решили повременить и посчитать расходы, сейчас она уже на грани расформирования, если верить последним новостям. Таким образом, "Барыс", с его серьезными финансовыми вложениями и звездами-иностранцами важнее своих девушек? 

Нет заинтересованности в участии "Снежных Барсов" в МХЛ? Не нужен крепкий резерв? Опыт игровой молодежи не нужен? Да, возможно, результаты не на уровне лидеров, но это показатель работы тренеров и игроков, а не команды в целом. А ведь "Барсы" - это молодежная сборная Казахстана, которая по визитам в элиту не уступает национальной команде.

Как изменится контрактная политика "Барыса"? Клуб готов отказаться от двух команд, чтобы подписывать дорогих (по-нашим меркам) легионеров. Символ и лидер нового "Барыса" Даррен Диц получает в год 75 миллионов рублей (свыше 400 миллионов тенге). Это самый дорогой контракт в клубе. Заработок Найджела Доуса в "Автомобилисте" был в два раза больше.

Скорее всего, мы не увидим в команде не только Андрея Скабелку, но и ведущих игроков (Корбэна Найта, Эдди Паскуале и других) не только по причине их желания прогресса, но и финансовых возможностей "Барыса". Каждый из них показал результат и вправе требовать увеличения гонораров, а в казахстанской команде это маловероятно. Сокращение расходов вряд ли это компенсирует.



Ждем "понимающего ситуацию" тренера и относительно недорогих легионеров, которые хотели бы получить контракт посолиднее в более богатых клубах Лиги. Менеджменту нужно угадать с новым сильным вратарем и парой квалифицированных нападающих. И все. Вряд ли "закупки" будут серьезнее, ведь нужно экономить. Свободные вакансии можно заполнить игроками из "Номада" или опытными недорогими хоккеистами.

Мало оптимизма? Его брать неоткуда. В клубе готовы отказаться от фарм-клуба, но вторую команду в ВХЛ сохраняют. Выстроенная система может рухнуть. Прогресс молодых игроков в "Барысе" выглядит как исключение. Помните, как играл Никита Михайлис до своих бомбардирских рекордов? Ему потребовалась пара сезонов на адаптацию во взрослом хоккее, чтобы начать выдавать свои шедевры.

Почему шаг может оказаться неверным? В казахстанском хоккее или "Барысе", как его показательном проекте, не раз заявляли, что вот-вот и молодые таланты подрастут... А теперь оказывается, что можно двигаться дальше и без молодежной команды. Тот же Скабелка объяснял небольшое игровое время для молодых игроков их неготовностью к КХЛ. А сейчас это и неважно. Лишь бы готовых и недорогих игроков было побольше.

"Там неадекватное руководство". Олейник - об отмазке Скабелки и уходе из "Барыса" в "Локомотив"

Напомним, после неудачной попытки переподписать главного тренера Андрея Скабелку "Барыс" ищет нового специалиста. Найдены варианты для заполнения этой вакансии. Может расстаться "Барыс" и с голкипером сборной Казахстана.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости