Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Были предложения от других клубов". Михайлис - о новом контракте с "Барысом", назначении отца, своей игре и лидерстве

Он вспомнил, как шли переговоры.

"Были предложения от других клубов". Михайлис - о новом контракте с "Барысом", назначении отца, своей игре и лидерстве
Никита Михайлис. Фото: ХК "Барыс"©
Форвард "Барыса" и сборной Казахстана Никита Михайлис в интервью AllHockey.ru рассказал о переговорах по новому контракту с клубом, раскрыл особенности своей игры и признался, что чувствует статус лидера. 

Также он вспомнил, как играл под руководством отца - Юрия Михайлиса, который теперь будет тренировать "Барыс". 

- Два сезона ты выдаешь бомбезную статистику по очкам. За счет чего?

- Думаю, это за счет хорошей подготовки. Когда ты держишь себя в оптимальной форме, лучше чувствуешь себя на льду. От этого приходит уверенность. Во-вторых, когда вы выигрываете матчи, то повышается общая мораль. Ребята все стараются, бьются - ты тоже вместе с ними выкладываешься по максимуму. От этого и приходит результат, - отмечает Михайлис. 

- В ближайшем сезоне ты будешь выступать под руководством отца. Скучал ли по этому?

- Два года назад я у отца играл пару матчей. У нас с папой был один полноценный сезон вместе, когда еще играл в "Барыс"-2, а так проводил пару матчей под его руководством и обратно "поднимали" в КХЛ. Я понимаю, что не должен расслабляться - в "Барысе" он для меня тренер.

"Не вижу смысла менять систему Скабелки". Юрий Михайлис - о требованиях к сыну и готовности работать с "Барысом"

- Отец с самого раннего возраста занимался твоей подготовкой?

- У нас был тренер Георгий Нодариевич Верещагин, а отец после высшей тренерской школы поехал в Сатпаев. Через месяца два-три нашу команду тоже в Сатпаев перекинули из Караганды. И вот у него были тренировки со своими детьми и иногда он приходил и помогал Георгию Нодариевичу. Буквально несколько тренировок - своя ведь работа была. Но в основном да, часто в поездки ездил с нашей командой, помогал.

- Некоторые хоккеисты сейчас водят своих детей в хоккейную секцию шесть дней в неделю. У тебя было так же? Не было ли переизбытка тренировок?

- Не знаю, мы чуть ли не каждый день тренировались. Я благодарен Сатпаеву и "Казахмысу" за то, что нам выделили лед. У нас могло быть по две-три ледовые тренировки в день. И питание, и жилье, и школа - условия были созданы для нас на высшем уровне. Никогда не было такого, чтобы отсутствовал инвентарь - всегда все было. За это огромное спасибо!

У меня никого переизбытка не было - всегда хотелось расти, расти и еще раз расти. Получаешь большие эмоции от этой игры, занимаешься любимым делом.

- Владимир Тарасенко рассказывал, что его долгое время считали блатным. У тебя было такое?

- В самом начале было, думаю, когда переходил во взрослый хоккей из детского. Но я игрой старался доказывать, что это не так.

- Отец рассказывал что-то про план предсезонных сборов?

- Сейчас с планом непонятно. Изначально были запланированы с июля сборы, и вот каждые 10 дней планы у тренеров переносятся. Сейчас сроки подходят к тому, что пора играть. Думаю, что подготовка будет в укороченном режиме - игровой процесс будет больше включен.

- Давай поговорим о статистике. Большая часть твоих очков приходится на второй период. С чем это связано?

- У нас была некоторая командная стратегия, по которой мы не старались бежать сломя голову вперед с первых минут, так как это чревато голом в свои ворота. Постепенно шли к победе, так сказать.

- Твои самые любимые клубы - "Автомобилист" и "Салават Юлаев". В играх против этих команд ты заработал, по моим подсчетам, восемь очков из 33. Замечал, что игра с ними идет?

-  Каждый матч начинается с нуля - ты не задумываешься, кому и сколько забивал. Есть только здесь и сейчас.

- Наибольшее количество ассистов в равных составах в этом сезоне тебе отдал Кертис Волк. Как наладил "химию" с Кертисом?

- Первое -  мы с ним одинаково видим игру. С каждым партнером необходимо находить взаимопонимание. Кертис понимает, где должен оказаться, когда я с шайбой. И у меня точно так же, когда Волк с шайбой. Это большой плюс.

- Как ты с Волком регулируешь какие-то моменты, которые возникают уже в процессе игры?

- В плане хоккейного языка и терминов на английском языке я все могу сказать. Это тоже пришло со временем. На второй год я уже мог обсудить на лавке или в раздевалке с Кертисом, как он видит игру, как действовать в конкретном моменте. Я это все понимаю. Плюс есть Даррен Диц - если я что-то не могу перевести, Даррен все подскажет и объяснит.

Трио Старченко или звено Михайлиса? Кто должен стать лидером "Барыса" в КХЛ

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????????

Публикация от Nikita Mikhailis (@nikitamikhailis)

- Чувствуешь ли ты свой пик?

- Да, это сразу чувствуется. Это ведь твое тело, твой организм - ты обязан это чувствовать. Хочется, чтобы меньше было спадов, в идеале это нужно понять - когда, в какое время. Это все приходит со временем. К примеру, заметил, что спад у тебя в сентябре - начинаешь в июле-августе уже менять что-то в своей подготовке. Понятное дело, что есть командная подготовка, но есть еще и дополнительные самостоятельные тренировки.

Я общался с одним тренером, он вот и говорил, что нужно заметить свой спад и тогда за месяц примерно поменять подготовку. У каждого игрока и у каждой команды он есть, но нужно, чтобы этот спад как можно меньше длился.

- В этом сезоне ты подписал новый контракт. Почему решение принял только 19 мая? Ждал ли ты контрактных предложений от других команд?

- В то время еще был карантин. Не скрываю, что были и предложения от других команд, но "Барыс" всегда был в приоритете. Все были дома во время карантина, никого на работе не было - все следили за своим здоровьем. Потом уже, когда более-менее все стало работать, то начали разговаривать. Переговоры начались еще в середине прошлого сезона, но мы на паузу их взяли из-за карантина.

Уход Скабелки, переговоры и Россия. Никита Михайлис дал первое интервью после подписания нового контракта с "Барысом"

- Ты - один из лидеров "Барыса". Насколько это про большую ответственность?

- Когда тяжелые матчи, то понимаешь, что такое ответственность. К примеру, тебя выпускают на последних минутах, и ты понимаешь, что нужно решать этот момент. Лидер - большая роль, к которой нужно серьезно относиться, потому что на тебя рассчитывают и тренерский штаб, и болельщики. Если тебя выпускают на такие решающие моменты, значит, доверяют. И ты сам это понимаешь.

- Чего ждешь от себя и от команды в следующем сезоне? Какие цели ставишь?

- У каждого игрока всегда максимальные цели, и каждый хоккеист старается выжать максимум из себя. Очень хочется выйти на лед, начать играть, потому что четыре месяца без хоккея - очень долго.

25-летний Михайлис в прошедшем сезоне набрал 32 (17+15) очка в 60 матчах регулярного чемпионата, а в пяти встречах плей-офф отметился одной результативной передачей. В среднем за игру он проводил на льду 16 минут.

В КХЛ Михайлис дебютировал в декабре 2014 года. Всего в лиге он провел 236 матчей и набрал 97 (45+52) очков.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09