Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские СМИ предрекли казахстанцу Михайлису переезд в российский топ-клуб и трансфер в НХЛ

Для него нашли минимум две команды.

Российские СМИ предрекли казахстанцу Михайлису переезд в российский топ-клуб и трансфер в НХЛ
Никита Михайлис. Фото: ХК "Барыс"©
Издание "Чемпионат" посвятило большой материал форварду "Барыса" и сборной Казахстана Никите Михайлису

Ранее сообщалось, что к Михайлису есть интерес других клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Со следующего сезона казахстанцы перестанут считаться легионерами. 

По мнению журналиста Ивана Богуна, Михайлис может быть интересен нескольким топ-клубам НХЛ, а через пару лет будет готов и к отъезду за океан - в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). 

"Михайлис уже созрел для топ-клуба КХЛ и через несколько лет может стать первым представителем Казахстана в НХЛ с 2013 года. В этом сезоне "Барыс" Андрея Скабелки стал одним из главных сюрпризов сезона. Все держали в голове, что команде из Нур-Султана по силам попасть в первую четверку "Востока", но вряд ли кто-то ожидал, что казахстанцы смогут второй год подряд выиграть дивизион Чернышева. На бумаге и "Салават Юлаев", и прошлогодний обидчик астанчан "Авангард" казались предпочтительнее. Но, как и в случае с "Сибирью", Андрею Скабелке не впервой рушить стереотипы и работать с тем, что дают.

Мы привыкли, что "Барыс" - команда, игра которой на 90 процентов строится за счет за легионеров. От местных хоккеистов в столице Казахстана обычно мало что зависит. Классовая пропасть между иностранцами и казахстанскими парнями пока не ушла, да и вряд ли уйдет. Одна из главных заслуг Скабелки в том, что за два сезона в "Барысе" ему как минимум удалось увеличить совокупную роль казахстанцев в общем результате. Во многом этому поспособствовал тот хоккей, который прививает белорус своим командам - вертикальный, быстрый и невероятно энергозатратный.

Обычно под такую игровую модель не требуется россыпь мастеров. Наоборот, нужны работяги, коих в Казахстане хватает - Павел Акользин, Егор Петухов, Дмитрий Шевченко, Аркадий Шестаков, Антон Сагадеев. И пусть первых трех можно назвать казахстанцами с натяжкой, но они играют в Казахстане достаточно давно и в КХЛ пробились именно через систему "Барыса".

Особняком в команде из Астаны среди всех казахстанцев стоит Никита Михайлис - 24-летний крайний нападающий, вот уже второй год выбивающий больше 30 очков за сезон. Выделяется игрок тем, что он, в отличие от всех соотечественников, привык созидать как для себя, так и для партнеров. Сейчас он третий бомбардир "Барыса", и, если вынести за скобки натурализованных Найджела Доуса, Дастина Бойда, Даррена Дитца и Кертиса Волка, стопроцентно сильнейший хоккеист из Казахстана.

Воспитанник карагандинского хоккея - один из самых востребованных вингеров лиги и первый казахстанский нападающий за долгое время, который имеет все шансы оказаться в НХЛ. Но пока для лучшей лиги мира Михайлис не созрел, а вот для российского топ-клуба вполне. Чем же он так хорош?

Прежде всего, Михайлис - типичный технарь с правым хватом и очень быстрыми руками, который любит и, главное, умеет играть креативно. Взгляните, с какими легкостью и спокойствием он уничтожил Егора Зайцева и Александра Еременко. Или посмотрите, как он отправил смотреть хоккей сразу троих хоккеистов "Сибири" и выдал конфетку на Корбэна Найта.





Учитывая ежегодный отток звезд КХЛ по ту сторону океана, таких игроков, как Михайлис, в Лиге скоро можно будет пересчитать по пальцам одной руки. Мастерюга, как сказал бы Сергей Наильевич Гимаев. Все в порядке у него и с бойцовскими качествами. Равнодушные люди у Скабелки не выживают. То, что именно при белорусе Михайлис вышел на новый уровень, своеобразный индикатор того, что он прекрасно чувствует себя в системе.

Сейчас за закрытыми дверями заговорили о том, что со следующего сезона казахстанские хоккеисты не будут считаться легионерами в КХЛ. Пока официальной информации по этому поводу от Лиги нет. Если легионерский статус казахстанцам действительно снимут, то Михайлис станет одним из самых желаемых кадров на рынке, пусть сейчас он и находится в статусе ограниченно свободного агента. Несколько дней назад "Барыс" ожидаемо сделал квалификационное предложение своему лидеру, однако, по слухам, оно настолько маленькое, что перебить его сможет любой.

Наверняка у Михайлиса есть желание в будущем уехать за океан. Последним казахстанцем в НХЛ был Николай Антропов, покинувший Лигу в далеком 2013 году. И никто из его соотечественников не был так близок к НХЛ, как Никита Михайлис. Для него было бы идеальным перед отъездом в Северную Америку заглянуть в российский топ-клуб. Причем ехать ему нужно туда, где на него будут рассчитывать как на нападающего для топ-6 и где он сможет получить место в спецбригаде. При ином раскладе лучше будет остаться дома.

Думается, что оптимальными вариантами для него могли бы стать "Магнитка", которая затеяла вселенскую перестройку, и "Локомотив", где уже почти наверняка окажется Скабелка, наверняка желающий прихватить Михайлиса с собой в Ярославль.

У команды Ильи Воробьева в следующем сезоне намечается большая проблема именно с исполнителями. Чем для магнитогорцев он не потенциальная замена увядающему Сергею Мозякину? После завершения сезона вице-президент уральцев Сергей Ласьков достаточно быстро расчистил место под установленным потолком зарплат.

Учитывая, что рынок сейчас практически пуст, почему бы Магнитогорску с их финансовыми возможностями не побороться за лидера "Барыса"? Другой вопрос в том, нужна ли нынешняя "Магнитка" самому  Михайлису? В любом случае попробовать себя в КХЛ за пределами "Барыса" ему стоит, а вернуться в Нур-Султан он всегда успеет". 

В минувшем сезоне 24-летний Михайлис набрал 32 (17+15) очка в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ, а в пяти играх плей-офф отметился результативной передачей. В Лиге форвард дебютировал в декабре 2014 года и сейчас на его счету 97 (45+52) баллов в 236 матчах. 

Контракт Михайлиса завершится 30 апреля. На этой неделе "Барыс" сделал квалификационное предложение игроку. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09