Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жайлауов объяснил, почему сыграл всего три матча за "Барыс" при Скабелке

Он также оценил дебютный сезон "Номада" в ВХЛ.

Жайлауов объяснил, почему сыграл всего три матча за "Барыс" при Скабелке
Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"

Казахстанский нападающий Талгат Жайлауов еще не определился со своим будущим. В интервью сайту "Барыса" он оценил дебютный сезон "Номада" в ВХЛ и рассказал, чем занимается во время карантина.

- Талгат, сезон 2018-2019 годов ты провел в усть-каменогорском "Торпедо". Как появился вариант с возвращением в "Барыс"?

- Да как обычно, пришел, сам начал тренироваться, как в сборной (улыбается). Шутка, конечно. У меня был вариант уехать в Европу, даже контракт был на руках. Но я все взвесил и решил не ехать из-за семьи. Не хотелось бы второй год быть вдали от нее, да и супруге тяжело одной воспитывать детей. Решил остаться дома в Нур-Султане. Когда пришло время предсезонной подготовки, ко мне не было особого интереса. Но мы договорились с руководством "Барыса", и я подписал контракт.

- "Номад" проводил свой первый сезон в ВХЛ, причем многие ребята из команды впервые выступали на таком уровне. Чувствовал ли какую-то особую ответственность?

- В качестве дядьки-наставника я себя точно не чувствовал. Я хотел играть в хоккей и помогать ребятам, чтобы они побыстрее забрались на ступеньку выше. Уже по предсезонке и старту чемпионата было видно, что нам будет тяжеловато, не хватало опыта. Конечно, когда проигрываешь матчи, трудно набраться уверенности. Только через хорошие игры и победы приходят уверенность и опыт.

- Сильно ли отличается современная хоккейная молодежь? Трудно ли с ними находить общий язык?

- Молодежь - она и в Африке молодежь, ничего нового. Со всеми наравне разговаривали, шутили, смеялись, ругались тоже наравне. Молодежь, наверное, и должна быть задиристая. Но ко мне все относились с уважением (улыбается). Можно сказать, что мы разговариваем на языке хоккея, поэтому, никаких проблем не было.

- Как оценишь потенциал ребят из "Номада"? Над чем им предстоит работать?

- Потенциал у ребят хороший, но они могут играть лучше. Конечно, надо добавлять во многом. Самое главное, что руководство и многие болельщики верят в них. Им остается только расти и расти. Выделять никого не буду. Кто-то лучше сыграл, кто-то хуже. Мы играли одной командой. Думаю, в первую очередь, нужно добавить в физическом плане, некоторым - нарастить мышечную массу. Также прибавить в мышлении, работать над катанием и больше работать с шайбой. Хоккей с каждым годом совершенствуется. И на одном таланте ты будешь уступать тем игрокам, кто много над собой работает, в том числе и вне хоккея. Это и питание, и правильный отдых, восстановление и так далее. В общем, все зависит от самих ребят. Какими они захотят стать, такими и будут.

- В КХЛ ты провел всего три матча. Сильно изменилась Лига за время твоего в ней отсутствия?

- К сожалению, от травм никто не застрахован. Главное, что все живы и здоровы. Лига изменилась сильно: омолодилась, стала зрелищней, быстрей. Я в этом вижу одни плюсы.

- Как считаешь, чего не хватило "Номаду" для попадания в плей-офф?

- Лично мое мнение - не хватило глубины состава, не было пары-тройки ярких лидеров, которые могли бы решать исход матчей. Конечно, сказывались переезды, иногда мы проводили в дороге слишком много времени, не все пока к такому привыкли. Хотелось бы, чтоб на восстановление все же было больше времени. Перед Новым годом мы постоянно разговаривали, что еще есть шансы выйти в плей-офф, несмотря на не слишком удачный старт сезона. Многие игры, которые должны были выигрывать, отдавали сами своими руками. Где-то не хватало физики, где-то - мастерства. В следующем сезоне все должны сделать для себя выводы и выступить лучше.

- Ты стал лучшим бомбардиром команды по итогам сезона. Насколько показательна эта статистика для тебя?

- Я думаю, что мог бы больше очков набрать. Где-то не везло, то в штангу попал, несколько раз в пустые не мог попасть. Но я считаю, что иногда лучше, чтоб у тебя показатель полезности был в плюсе, чем твои бомбардирские качества. У нас в команде человек 5-6 могли идти в лидерах, но всем где-то чего-то не хватало.

- Тебя можно назвать уникальным спортсменом. Карьеру ты еще не завершил, но майку с твоей фамилией уже подняли под своды "Барыс-Арены".

- Да какой я уникальный? Я - спортсмен, как и все, простой. Гражданин нашей страны. А то, что майка висит - это круто. Запомнится это событие на всю жизнь.

- В этом сезоне у тебя состоялось еще одно важное событие - рождение третьего ребенка. Как себя чувствуют супруга и малыш?

- Да, у нас родился сын Карим. Все чувствуют себя хорошо. Сидим дома и по полной развиваемся. 

- Расскажи подробнее, чем сейчас занимаешься в режиме карантина?

- Самостоятельно тренируюсь дома, пытаюсь держать себя в форме. Хожу за продуктами. Бывает, фильмы смотрим или сериалы, занимаемся с детьми. Как под копирку, уже пятую неделю подряд. Скоро уже буду выть, как волк (смеется). Хотел бы выйти на балкон и сыграть что-нибудь. Но играть не умею, да и гитары нет. Спеть тоже не смогу, так что буду тренироваться и воспитывать детей.

- Какие планы на следующий сезон?

- Давайте сначала дождемся, когда карантин пройдет. Чтоб можно было выйти на улицу, спокойно хотя бы из одного конца города добраться в другой. Тогда уже и будем думать.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09