Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ничего плохого в уходе Скабелки не вижу". Рыспаев оценил шансы на возвращение Назарова в "Барыс"

Он рассказал о карантине и высказался про отмену ЧМ с участием Казахстана.

"Ничего плохого в уходе Скабелки не вижу". Рыспаев оценил шансы на возвращение Назарова в "Барыс"
Дамир Рыспаев (справа) и Андрей Назаров. Фото: ХК "Барыс"©

Защитник "Номада" Дамир Рыспаев считает, что возможный приход Андрея Назарова в "Барыс" даст ему шанс проявить себя. В интервью корреспонденту Vesti.kz хоккеист признался, что многим обязан российскому тренеру, а также рассказал, чем занимается на карантине.

- Что вы думаете о возможном возвращении Назарова в "Барыс"?


- По поводу информации о готовности Андрея Викторовича прийти в "Барыс" - я пока этого не видел и не читал, что он готов или его зовут. Но он вроде бы точно рассматривается.

Но скажу: Назаров всегда ко всему готов. Тут уже дело его и руководства, которые будут обговаривать условия контракта.

Ни для кого не секрет что при этом человеке я раскрыл свой потенциал, проявил и заявил о себе с некоторой стороны, которая не всем по душе, но многим нравится (смеется).

Мы в этом зрители, наше дело - ждать. По поводу Скабелки: он принял определенное решение, как ранее и говорилось, то, что он желал, чтобы при новом контракте учитывались определенные позиции. Но они решили разойтись - ничего плохого в этом не вижу.

- Как лично вы восприняли бы приход Назарова?

- Был бы рад. Почувствовал бы, что есть еще шанс проявить себя не только как силовику или агрессору, но и с другой стороны, о чем мы с ним говорили. В "Барысе" он хотел, чтобы я играл побольше, а не только позиционировался как боевик. 

- Как поддерживаете форму в режиме карантина?

- Я в Усть-Каменогорске. Весь цикл спортсмена в обычные дни подразумевает активность, а не так, что он сидит дома и пьет чай. Сейчас нам нелегко, поскольку мы привыкли ежедневно затрачивать свою энергию, куда-то ее направлять, а тут все ограничили. Максимум, что можно - в домашних условиях тренироваться, и все... Ну, может, в пределах улицы. А есть виды спорта, где только снарядами, которые имеются дома или на улице, не обойдешься.

Сейчас интересное время, шоковое для многих спортсменов, многие события отменены. Остается только автономно готовиться и поддерживать форму в четырех стенах, что я и делаю.

Мы, как и остальные граждане, соблюдаем меры предосторожности в режиме чрезвычайного положения, своим примером показываем, что надо сидеть дома и мыть чаще руки.

- Многие команды перевели тренировочный процесс в онлайн. Ваши занятия в каком формате проходят?

- Я, честно, в первый раз слышу об этом. Это своего рода контроль. Ну, с другой стороны, может, это и от недоверия к своим спортсменам. Я думаю, каждый - профессионал: сам готовит себя, и раз образовалась такая пауза - может позволить себе отдохнуть. Кому как, это дело каждого. В нашей команде и в других я о таком не слышал, мы только с друзьями выходим на связь в Zoom.

- Что делаете, помимо домашних тренировок?

- Я рисую. У меня есть такое хобби. Конечно, это не холсты и не портреты, а граффити, только не на стене, а на бумаге, ручкой или карандашом. Могу что-то срисовывать из увиденного.

- Чемпионат мира по хоккею отменен. Для сборной Казахстана это плюс или минус?

- Я не думаю, что хорошо. Ребята готовились, и для кого-то из возрастных хоккеистов это был бы последний ЧМ. Все остановилось. Молодые могли себя проявить, "старики" - доказать, что еще есть порох в пороховницах.

- Какие шансы были у "Барыса" в Кубке Гагарина?

- Учитывая те позиции, на которых команда подошла к карантину в этом этапе, у команды были хорошие шансы завить о себе и попытаться с более явным преимуществом пройти "Сибирь" в полуфинале "Востока". Это было по силам. И этот сезон для "Барыса" можно было назвать одним из лучших.

- Во многих спортивных клубах в связи со сложившейся ситуацией пошли на понижение зарплат. В вашей команде такого не было?

- Об этом нас не оповещали. Но ни с кем контракты не расторгали и никого не отправляли в отпуск без содержания. Сейчас смотрим, что будет дальше.
Теперь такая ситуация, что все остановилось. Мы в течение двух дней собрались и разъехались по домам. Пока ничего не могу сказать о контрактах и соглашениях. Никто не может знать, что будет делать. Сезон у нас завершен. Мы все на связи.

Отметим, в минувшем сезоне Рыспаев провел 12 матчей в составе "Номада" в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). На его счету одна результативная передача.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09