Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Драки Рыспаева и голы Антропова с Доусом. С кем работал экс-тафгай Назаров в "Барысе"

Российский специалист работал с командой в трех сезонах.

Драки Рыспаева и голы Антропова с Доусом. С кем работал экс-тафгай Назаров в "Барысе"
Николай Антропов. Фото: ХК "Барыс"©

Российский специалист Андрей Назаров является одним из кандидатов на должность главного тренера в казахстанский клуб "Барыс" - он уже работал в Нур-Султане, хорошо запомнившись местным болельщикам. Некоторые моменты сотрудничества клуба с тренером - в материале корреспондента Vesti.kz.

45-летний российский специалист ранее успел рассказать о возвращении к тренерской деятельности, и главное направление - это Казахстан. Назаров в "Барысе" работал в трех сезонах, но полноценным у него был дебютный. Если специалист придет сейчас, то сможет выстроить клуб для себя, а не будет спасать его по ходу турнира. Второй вариант у Назарова вышел неудачным.


Потенциальный тренер "Барыса" приехал перед сезоном-2014/15, а в его распоряжении были такие исполнители, как Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски (в их лучший совместный год). Эту тройку было не удержать - вместе они набрали 177 очков.

Самый продуктивный турнир в КХЛ провел Бойд, набрав 58 (21+37) очков. Два его партнера были на том же уровне, но их финальные результаты не были пиковыми в карьере - 63 (36+27) от Найджела и 56 (20+36) от Брэндона.

В обороне ведущие роли принадлежали Майку Ландину и Кевину Даллмэну. И если для американца турнир вышел самым результативным (6+34), то канадец выдержал планку своего среднего результата - 35 (14+21) очков. В воротах лидером был Ян Лацо, но его вряд ли можно было назвать сильнейшим в Лиге.

В плей-офф "Барыс" квалифицировался довольно уверенно, заняв пятое место в конференции с 13-очковым преимуществом перед девятой позицией. Некоторые это связывали с плодами работы Ари-Пекки Селина, который тренировал "Барыс" сезоном ранее, другие - с дисциплиной Назарова.

В том же сезоне в КХЛ узнали о бойце Дамире Рыспаеве. Молодой защитник ждал своего шанса и получил его с "Нефтехимиком". От рук казахстанского агрессора пострадали сразу два игрока соперника, а матч был выигран в буллитной серии.



Позже Рыспаев провел два настоящих поединка - против Александра Свитова из "Ак Барса" и Евгения Тимкина, игравшего за "Металлург".



О чем мы забываем? Помимо голов Доуса и драк Рыспаева, было и еще несколько моментов работы Назарова. Тот сезон стал последним в КХЛ для двух ветеранов - Николая Антропова и Дмитрия Уппера. Расстался с Лигой защитник Евгений Блохин. Вот так "80-й" номер забил последний гол за "Барыс".



Что же ждет Назарова сейчас? Не такой звездный состав. Возможно, ему придется искать новых легионеров в атаку и основного голкипера. Пара качественных исполнителей не помешала бы и в обороне. В первом сезоне в "Барысе" в регулярном чемпионате клуб выиграл 30 встреч и столько же проиграл (не обращаем внимание на дополнительное время и буллиты).

Это самое позитивное, что смог сделать тренер. Кто-то вспомнит, что в сезоне-2015/16 Назаров едва не вывел команду в плей-офф после провального старта, присоединившись к столичной дружине в середине турнира, после увольнения из СКА. В сборной он тоже удивить не смог - первый дивизион выиграл, а отбор на Олимпиаду проиграл и из элиты вылетел.

Попробуем еще раз?



Назван основной кандидат на пост нового главного тренера "Барыса"

Напомним, "Барыс" второй раз подряд выиграл дивизион Чернышева, а после победы над "Металлургом" в Кубке Гагарина отказался от продолжения борьбы. Белорусский тренер Андрей Скабелка отказался продлевать договор с клубом, и в "Барысе" начали поиски нового наставника - предположительно, им станет Андрей Назаров.

Третий заход в "Барыс"? Андрей Назаров сделал заявление о возобновлении тренерской карьеры

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09